Покупка недвижимости на Кипре

Кипр — это шикарное место для покупки недвижимости и не он находится в первой десятке стран Европы, где хотели бы жить россияне. Красивые набережные объединены с элегантными резиденциями и с полным спектром необходимой инфраструктуры.

Покупка недвижимости и ее продажа на Кипре в последние годы была похожа на американские горки. С 2000 по 2009 цены на недвижимость на Кипре росли благодаря росту европейцев, однако после банковского кризиса в стране ситуация слегка изменилась. Цены упали в прошлом году, и в этом году ожидается еще одно небольшое падение. Хотя, это не означает, что существует изобилие выгодных сделок и люди готовы за копейки отдавать ломтики средиземноморского островного пирога. Кипр остается прекрасным местом, как для покупки, так и для продажи недвижимости. Купить дом или квартиру на острове хочет каждый, ведь в дополнение ко всему уже перечисленному качеству жизни, здесь царит отличная погода, широко распространен английский и уровень преступности сравнительно низкий. Да еще и государство дает стимулы иностранным покупателям недвижимости (низкие налоговые ставки, например). Есть элитные виллы на Кипре, которые специально рассчитаны на международных покупателей.

Есть одна проблема с недвижимостью на Кипре — это мошенники в сфере недвижимости для иностранных граждан. Последние годы, страна очень страдает от них. К примеру, распространена передача собственности и сознательное умолчание о свидетельствах о праве собственности. Само собой разумеется, что покупка через специализированного и сертифицированного агента по недвижимости, который является членом Кипрской Ассоциации Агентов по недвижимости (CREAA) может решить данную проблему.

После того, как покупатель принимает предложение, он должен оплатить депозит (20-30% от цены), а продавец должен провести всю необходимую работу с документами на имущество. Если покупатель или продавец не является киприотом, то договор должен быть заключен на английском языке. Покупатель также платит пошлины за контракт (обычно 0.15% от покупной цены).

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here