Покупка квартиры в новострое

Квартира в новом доме вряд ли может сравниться с жильем вторичного рынка. Да, она еще необжитая, неуютная, но насколько приятно въехать в дом, где до тебя никто не жил! Крепкие стены, отсутствие мелких проблем с сантехникой и окнами, все идеально чистое и отменно функционирует – все это сравнимо с началом новой жизни. Но как выбрать квартиру в новострое?

Стоит помнить, что даже новые дома иногда сдаются с нарушениями, а, порой, бывают и случаи, когда дом в первые два года дает сильную усадку, идет трещинами и превращается в аварийное здание. Исходя из этого, главный критерий при выборе – это репутация строительной компании. Если компания давно на рынке и не имеет никаких скандальных ситуаций в своей истории, значит, ей можно доверять. Обычно крупные компании дорожат репутацией и продумывают одинаково глубоко, как фундамент и несущие конструкции, так и мелкие детали, например, перила из нержавейки или оконные рамы.

Расположение дома и сам проект также играют большую роль. Сегодня, например, существует большая нехватка свободной площади в городах, из-за чего дома строят очень близко друг от друга. Естественно, когда окна упираются в соседний дом, это не сулит ничего хорошего, как в плане чистого воздуха, который будет загрязняться прогревающимися внизу машинами, так и в плане света и комфорта в квартире. Обязательно надо постараться разузнать, будут ли рядом строить другие дома или нет. Идеальный же вариант, когда окна выходят на парк, озеро или реку – мало того, что вид прекрасный, так еще и риск застройки минимален.

Планировка дома выбирается в соответствие со вкусами будущих владельцев квартиры. Весьма популярны квартиру со свободной планировкой, где перегородки можно возвести самостоятельно при отделке помещения. Однако наиболее всего востребованы квартиры со стандартной планировкой, с уже готовыми стенами. Кстати, компоновка самого дома также важна, да и на мелкие детали следует обращать внимание. Например, лестничные ограждения могут быть безопасными для детей и иметь красивый внешний вид, а мусоропровод располагаться в отдаленном месте этажа. Расположение лифта также играет роль, поскольку он издавет шум, который мешает в ночное время. Естественно, в старых серийных домах все эти мелочи учтены, а вот в новых проектах они могут быть недоработаны. Поэтому при выборе надо быть очень внимательным к мелочам, ведь даже автомобиль выбирают очень подолгу, чего уж говорить о квартире, где планируется жить в течение многих десятков лет.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here