Покупка бу авто в Украине: правила и этапы

Бывший в употреблении автотранспорт нередко интересует автомобилистов в том случае, если не хватает финансов для выкупа из салона новой модели.

Начинающие автолюбители также стараются обзавестись поношенным экземпляром, дабы не сильно волноваться за столкновения с заборами либо столбами уличного освещения. Можно каждый день посещать авторынок в поисках подходящей версии, но лучше подержанное купить авто на https://parkdrive.ua/cars/bu/. Вне зависимости от выбора места приобретения следует придерживаться следующих простых правил.

Грамотный анализ объявлений

Требуется без сожаления пропускать предложения без фотоснимков, с приличным списком предыдущих собственников. Отсутствие номера телефона в контактных данных тоже необходимо рассматривать в качестве причины для отказа от сотрудничества с продавцом.

При разглядывании фотографий нужно акцентироваться на сопоставлении расцветок. К примеру, если на фото снаружи демонстрируются сиденья кожаные и черные, а изнутри салон заснят серый и текстильный, то это указывает на недостоверность сведений. А актуальность фотосессии подтверждает соответствие окружающей обстановки текущему времени года.

Во всех перечисленных случаях не имеет значение запрашиваемая сумма, потому что вероятность встретиться с обманом крайне высока. Лучше переплатить, нежели отдавать деньги преступникам.

Ответственное общение

В телефонном разговоре важно задавать правильные вопросы, внимательно отслеживая эмоциональную реакцию собеседника, объективно оценивая правдивость ответов на них. Любые сомнения, появляющиеся внутри благодаря работе интуиции, следует воспринимать в качестве основы для отказа от сделки.

Инструментальный осмотр

Перед покупкой обязательно проверяется техническое состояние автомашины с применением соответствующего набора инструментов и измерительных приборов. Подобные действия предпочтительно доверить автомеханикам, работающим в престижном автосервисе. Придется им заплатить за комплексную диагностику кузовных элементов, ходовой части и двигательной установки, но они избавят от приобретения проблемного автомобиля.

Юридическая чистота

Документы, имеющиеся на руках продавца, должны содержать совпадающую информацию, не иметь явных признаков подделки. Параметры также должны соответствовать данным на бирках, закрепленных на кузове, двигателе. С задачей прекрасно справится опытный юрист с достойной репутацией.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here