Особенности приобретениянедвижимости в Чехии

Чехия — один из самых красивых и завораживающих уголков в мире. Это очень красивая и уютная страна Европы, в которой мечтают поселиться многие посетившие ее. Непосредственная близость ко всем европейским столицам – это очень весомый аргумент в пользу приобретения недвижимости в этой стране.

Цены на недвижимость в Чехии варьируются в зависимости от ее месторасположения. Самые высокие цены по традиции в столице Чехии Праге, где сосредоточена деловая, культурная и политическая жизнь страны и в курортных зонах. Прага славится своими архитектурными достопримечательностями, это очень красивый город с гостеприимными местными жителями. В столице строятся новые офисные центры, жилье, торговые центры. Здесь сосредоточены большие инвестиции. Инвестиционно — строительная компания LIMON предлагает преобрести свои квартиры в Праге. Приобретя недвижимость в столице, вы получите высокий уровень проживания и большие возможности для ведения бизнеса.

Жизнь в Чехии размерена, стабильна и спокойна и поэтому многие иностранцы стремятся поселиться тут. Чехия страна Евросоюза и по Шенгенской визе можно свободно перемещаться по всем другим странам ЕС. Жить в Чехии комфортно, приятно и жизнь там стабильна.

Рынок недвижимости в Чехии довольно стабильный, цены растут без скачков – плавно. Цены на недвижимость в Чехии растут, но значительно отличаются в зависимости от различных регионов страны. Так как недвижимость растет в цене постоянно, имеет смысл сейчас вкладывать в нее деньги. Приобретение недвижимости с экономической точки зрения является очень выгодным, так как арендная плата в столице и курортных зонах достаточна высока. Сделки по покупке недвижимости оформляются очень быстро, в течение нескольких дней. Приобретение недвижимости не дает ее обладателю права получения вида на жительство в Чехии, но является преимуществом при его получении.

Так как приобрести недвижимость в Чехии имеют право граждане этой страны, то иностранцы могут здесь приобрести недвижимость при регистрации фирмы ( чешского юридического лица) и оформить покупку на имя этой фирмы. Существует ряд особенностей при покупке недвижимости в Чехии, надо хорошо знать местные законы и юридические нюансы. Однако, сейчас можно оформлять недвижимость в Чехии и на иностранное физическое лицо, такой закон вышел 1 мая 2009 года, нельзя приобретать только сельскохозяйственные земли. Но если Вы, зарегистрируете фирму, Вам легче будет получить ипотечный кредит в банке.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here