Облицовка дома: варианты

Облицовочный материал в экстерьере вашего дома используется для разных целей. Для многих — это лишь декоративная составляющая, однако данный строительный элемент также используется для защиты наружных стен дома. Плакирование или нанесение разного рода сайдинга на стены дома добавляет конструкции желаемый внешний вид, но параллельно с этим бережет здание от воды, ветра и других воздействий. Поэтому выбор домовладельца должен быть ориентирован не только на красоту, но и на функциональность.

Монтаж важен.

Сайдинг кажется простой панелью, но данный материал нельзя просто приклеить к наружной стене как обои. Сначала создается подходящее обрамление для поддержки облицовочного материала — для разных материалов используется разное крепление. Как правило, подрядчики устанавливают деревянные или металлические балки и штифты в раме дома, на которые затем закрепляется сайдинг. Другие строители могут предложить вам построить оболочку дома из бетона, кирпича или других материалов, а не каркасных материалов. Затем эту оболочку обшивают фанерой и обрабатывают изоляцией, а поверх этого закрепляют облицовочные материалы, которые дополнительно усиливают конструкцию и повышают ее энергоэффективность.

Сайдинг

Наиболее распространенным облицовочным материалом является сайдинг. Это длинные горизонтальные планки, похожие на доски. Хотя изготавливают их из разных материалов, наиболее популярными являются металл и пластик (металлический сайдинг и виниловый сайдинг). Тонкие горизонтальные полосы сайдинга могут быть также выполнены из дерева или композитных материалов. Дешевле всего вам обойдется однотонный сайдинг, но на рынке также можно найти сайдинг с текстурой камня или дерева и прочими рисунками, который позволят вашему дому выглядеть так, как будто он сделан из дорогих материалов. Некоторые производители выпускают сайдинг сделанный из волокнистого цемента. Специализированный сайдинг также может быть представлен вертикальными полосами или панелями с разными дизайнами.

Облицовочный кирпич или камень

Кирпичная облицовка является не менее популярным вариантом. Облицовочный кирпич позволяет добиться универсального и красивого внешнего вида. Даже симпатичные деревянные здания часто покрывают кирпичом, для усиления внешнего вида и силы структуры. Аналогичным вариантом является каменная облицовка.

Штукатурка и другие системы нанесения

Некоторые экстерьерные облицовочные материалы просто наносят непосредственно на наружную поверхность дома. Одним из примеров такого материала является штукатурка, с помощью которой можно добиться красивого текстурированного эффекта. Есть более продвинутые материалы для внешней отделки, которые наносятся схожим методом, но они являются более функциональными. Например, отделочные системы с изоляцией, которая помогают укрепить структуру дома в районах, где наблюдаются частые ураганы или штормы.

Панельная облицовка

Большинство коммерческих объектов получают панельную отделку, ввиду довольно большого размера здания и трудности обработки его штучным сайдингом или штукатуркой. Декоративные панели используются и в обычных жилых загородных домах. Панели позволяют строителям покрыть поверхность дома быстрее и с меньшим количеством соединений (что дает меньше места для просачивания воды или воздуха). Облицовочные панели могут быть сделаны из цемента, стали или других материалов, в зависимости от применения. Коммерческие здания чаще всего обшивают металлическими облицовочными панелями.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here