Необычные дома с прочным каркасом. Фахверк.

Существует большое разнообразие красивых домов, идея и планировка которых просчитывается совместно архитекторами и дизайнерами. Строительные компании выполняют возведение частных коттеджей по всевозможным технологиям с учетом пожеланий заказчика или по готовому проекту. Каждая опция имеет свои особенности и стилистику, близкую тому или иному человеку. Одной из интересных строительных конструкций называется фахверк.

Фахверковые дома очень сильно выделяются на фоне любых других сооружений и не только визуально. В таких постройках несущей стеной является целая секция балок, которые расположены под разным углом наклона. Каркас в фахверковом доме формирует целый внешний вид дома.

Внешние балки, которые являются главной отличительной особенностью фахверкового дома, являются не только функциональной несущей системой, но и визуальным элементом. Располагаются балки с внешней стороны дома, поэтому не заметить такое сооружение довольно сложно. В ряде европейских стран такими домами выстроены целые улицы и застроена большая часть городков, что создает необычную атмосферу и приятный эстетический вид.

Фахверковые дома возводятся по методу установки жесткого несущего каркаса, выполненного из стоек, горизонтальных балок и раскосов. Эти самые раскосы или диагональные балки и являются самым примечательным элементом конструкции. Благодаря этим раскосам дом получает более прочный и жесткий каркас и это еще одно известное преимущество такого сооружения. Современные фахверковые дома чуть отличаются по методу возведения, нежели их старинные аналогии ввиду усовершенствованных технологий. Стоит также отметить, что фахверк домами сейчас называют любые стоечно-балочные сооружения, возводимые по схожей технологии, хотя оригинальный фахверк наиболее бросается в глаза диагональными балками, нежели аналоги. В любом случае, если речь идет о самой технологической базе, то все подобные здания отличаются повышенной прочностью каркаса, ну а если речь идет о дизайне, тот тут любая строительная компания предложит вам все, что вашей душе угодно: современный вариант или так же как делали в средневековье.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here