Компактная люминесцентная лампа и ее преимущества

Компактная люминесцентная лампа (КЛЛ) — это лампа люминесцентного освещения, но не в виде длинной трубки, к которой мы привыкли, а лампа которая по размерам напоминает обычные лампочки. Грубо говоря, это лампочка имеет изогнутую форму, что дает вам возможность крутить ее в светильники в вашем доме, как стандартные лампы. Преимущества компактных люминесцентных ламп последние годы особенно подчеркивают и выделяют. В данной статье, мы попробовали собрать основные плюсы использования именно такого типа ламп в вашем доме.

Одно из принципиальных преимуществ, коими радуют КЛЛ — это потребление меньшего, в сравнении с лампами накаливания, количества энергии. Но хотя КЛЛ — это энергосберегающее лампы, они не единственный вид ламп для энергосбережения. Светодиодные лапы тоже могут быть энергосберегающими, поэтому путать и подменять понятия, как это делают часто в магазинах, не стоит. Таким образом, компактная люминесцентная лампа — это один из видов энергосберегающих ламп. Причем, она потребляет на 75% меньше энергии, чем лампа накаливания. Кстати, если вы живете на территории Украины, то подобные лампы можно купить в магазине elektrika. .

Если вы тратите меньше энергии, то вы не просто сокращаете свои расходы, но и помогаете своей стране и планете в глобальном масштабе, ведь энергоэффективность сегодня является одним из основополагающих факторов. Каждый должен прикладывать максимальные усилия для потребления меньшего количества энергоресурсов. Если ваши лампы "кушают" меньше энергии, то вы уменьшаете количество угля, которое сжигается на станции, а следовательно уменьшаете выброс парниковых газов. В течение одного года, использование компактных люминесцентных ламп вместо ламп накаливания может сократить количество выбросов в большом объеме (приблизительно столько, сколько выделяют 2 миллиона машин на дорогах).

Кстати, КЛЛ лампы менять нужно реже, так как работают они дольше. А следовательно, вам не придется слишком часто крутиться вокруг своих осветительных приборов, что особенно актуально для домов в встроенной в потолок подсветкой. А еще КЛЛ работают практически во всех светильниках, и являются универсальными лампами. Некоторые производители делают универсальные компактные лампы, которые можно использовать со свето-регуляторами.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here