Классификация напольных покрытий

Основным достоинством пробковых полов считается водонепроницаемость, способность «дышать», износоустойчивость. Экологически чистая пробка обладает великолепными шумо — и теплоизоляционными свойствами, не впитывает запахи.

Линолеум выпускается двух видов:

натуральный – производится из древесной муки, смол и других натуральных материалов;

синтетический.

Синтетический, в свою очередь, делится еще на несколько видов, в зависимости от показателей.

Наиболее прочный – коммерческий. Такие напольные покрытия используют в местах наибольшего движения людей: в офисах, магазинах, а в жилых помещениях – на кухне и в прихожей. Прослужит он не менее 10 лет. К недостаткам можно отнести небольшой выбор расцветок и некоторую сложность в укладке.

Бытовой менее прочный, но более красивый: он может иметь рисунок дерева, паркета, мозаики и так далее. Он легко ложится: не придется предварительно идеально выравнивать пол. Да и приклеивать его не обязательно.

Полукоммерческий – прочный, как коммерческий, и легкий в укладке, как бытовой. Идеально подходит для гостиничных номеров, маленьких офисов, больничных палат и прочих подобных помещений.

Натуральное дерево, к которому относится паркет, массивная и паркетная доска.

Дерево дает ощущение тепла, уюта и надежности, служит показателем вкуса и достатка.

Паркет может быть нескольких сортов, разного распила и из разных видов древесины.

Массивная половая доска легка в укладке и благодаря специальной обработке устойчива к истиранию.

В Европе и России наиболее популярна и известна выпускаемая компанией карелия паркетная доска из вишни, дуба и других ценных пород древесины. Она состоит из трех слоев, проста в укладке и эксплуатации, смотрится, как настоящий паркет, но значительно дешевле.

Основным достоинством пробковых полов считается водонепроницаемость, способность «дышать», износоустойчивость. Экологически чистая пробка обладает великолепными шумо — и теплоизоляционными свойствами, не впитывает запахи.

Ламинат – наиболее популярный отделочный материал. Основное достоинство – его прочность: некоторые виды невозможно хотя бы поцарапать, они прекрасно подходят даже для покрытия ступеней лестниц в многоэтажках. Кроме того, он экологически безопасен, не горит, легок в укладке.

Ковролин имеет богатый выбор расцветок, как однотонных, так и с рисунком. Прекрасно подходит для оформления любых помещений, от жилой комнаты, до выставочного зала.

Бытовой ковролин имеет мягкий ворс и теплую основу, используется в жилых помещениях и детских учреждениях.

Коммерческий ковролин более устойчив к износу, имеет резиновую или джутовую основу. Используется в ресторанах, офисах, концертных и выставочных залах, магазинах, гостиницах.

Выставочный ковролин имеет насыщенные цвета и латексную основу, что позволяет его быстро уложить перед проведением корпоративов или выставок.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here