Керамогранит и во всем лишь только плюсы

Керамогранит, как правило, применяется для напольных покрытий и придания мощности их устройству. Когда-то он использовался для устройства полов в технических помещениях, теперь же сфера его применения существенно расширилась.

Положительные свойства керамогранита

Керамогранит популярен. Связано это, безусловно, с массой положительных характеристик, которыми обладает этот материал. Во-первых, он не пропускает влагу и морозостоек, у него высокие показатели твёрдости и устойчивости к температурным перепадам, а по прочности он не уступает даже алмазу, который считается самым твёрдым веществом на планете. В отличие от природного гранита керамогранит отличается высокой устойчивостью к химическому воздействию, и у него нет микротрещин, в которые может попасть клей, что способствует образованию пятен, от которых нельзя избавиться. Именно поэтому плитки керамогранита предпочтительнее в качестве напольного покрытия.

Виды керамогранита

Керамогранит делится на несколько видов, каждый из которых обладает особыми свойствами. Так, структурированный тип может имитировать внешний вид камня, дерева, кожи или другого природного материала, полированный имеет зеркальный блеск, матовый используется в технических целях, поверхность сатинированного керамогранита образуется с помощью минеральных солей, а глазурованный считается самым прочным видом керамогранита, на который можно наносить различные рисунки.

Размеры

Самые маленькие стандартные плитки керамогранита имеют размер 5х5 см, самые большие, использующиеся для облицовки зданий, – 120х180 см. Если есть необходимость и возможность, можно заказать плитки нужного вам нестандартного размера. Толщина плитки обычно 3-30 мм, причём она, как и правильность укладки, влияет на прочность покрытия.

Мнение потребителей

Керамогранитные плитки получили хорошие и лестных отзывы от представителей европейских коммунальных служб, выставочных центров и строительных магазинов. В немалой степени популярность этого материала обусловлена высоким качеством по доступной цене. Использую керамогранит не только в качестве напольного покрытия, но и для внутренней и наружной отделки стен, потолков, поскольку в распоряжении покупателей имеется большой ассортимент плиток, в том числе эксклюзивных.

Производители

Главные производители керамогранита – Испания и Италия, к ним быстрыми темпами приближается Россия, поскольку в нашей стране ведаётся усиленная работа, направленная на повышение качества продукции, и российские керамогранитные плитки становятся всё популярнее за рубежом. В качестве примера русского производителя керамогранита можно назвать компанию, которая выпускает популярную торговую марку italon , изготавливая ее по итальянской технологии на заводе в России.

Стиль и дизайн

Керамогранит позволяет решить любые креативные проблемы в области дизайна интерьера и обеспечивает спокойствие за напольное или другое покрытие на долгие годы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here