Как выполнить доставку автомобилей из Америки

Изначально автомобили граждан Америки попадают на аукцион, а после – на торговую платформу. Далее транспортное средство направляют в наш терминал с целью отправить его в Украину.

Как правило, доставка автомобилей осуществляется из крупнейших американских портов Нью-Йорка и Нью-Джерси. Так, Авто Америка осуществляет доставку автомобилей, используя судна грузового типа.

Продолжительность доставки зависит, как правило, от удаленности города и штата, где был приобретен транспорт. Так, например, из Сан-Франциско доставка занимает около 3-х месяцев, поскольку машину необходимо доставить в ближайший порт, следовательно, кораблю придется проделать большее расстояние, на что уйдет немало времени.

Этапы

Доставка автомобиля из Америки на территорию Украины осуществляется, придерживаясь определенной последовательности процедуры:

  1. Изначально автомобиль оплачивается в банке. Далее транспорт перевозят со стоянки и его фотографируют.
  2. Специалист осуществляет приемку транспортного средства, проводит его визуальный осмотр, проверяет верность всех документов, ключей и делает максимально детальные снимки машины.
  3. Далее авто погружается в контейнер. Как правило, используется тара массой 40 футов, куда размещают 4 автомобиля средних размеров. Например, в один контейнер можно загрузить 3 седана и 1 внедорожник.
  4. Погрузка контейнера на корабли. Длительность доставки авто напрямую связана с количеством свободных мест на корабле и с графиком отплытия судна.
  5. Доставка контейнера в порт Одессы.
  6. Подготовка всей необходимой документации для оплаты доставки и для проведения растаможки груза. Как правило, все документы подготавливают за 2 недели до предполагаемой даты прибытия судна, чтобы ускорить процесс выгрузки авто и его растаможки.
  7. Разгрузка контейнера, распаковка и оформление всей документации.
  8. Доставка автомобиля в заранее указанный город Украины.

Советы

Важно понимать, что стоимость доставки транспортного средства напрямую связана с отдаленностью порта. Также учитывается и тип автомобиля. Например, стоимость доставки седана более низкая, чем доставки внедорожника.

Как правило, доставка занимает 2-3 месяца. Увеличение срока может осуществляться из-за погодных условий. Тем не менее, доставка осуществляется лишь в нужный порт. В момент его доставки можно отследить месторасположение судна, используя специальный код.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here