Как сделать потолок из гипсокартона своими руками

Не обращая внимания на то, что стоимость потолка из ГКЛ с воплощенными в них дизайнерскими решениями достаточно таки большая, даже люди с малым достатком готовы потратить пару месячных заработных платов для создания таких шедевров. А вот идея про то, что можно попробовать сделать такого рода гисокартонный потолок своими руками, приходит не всем. Так вот, для тех, кто все же осмелился испытать собственные силы в этом тяжелом деле, желаю поведать о создании одного из подобных потолков. Примером послужит комната для детей, в ходе ремонта какой и был сделан этот гисокартонный потолок.

Потолки в детской из гипрока

Как сделать гисокартонный потолок своими руками

Вся работа возникает с маркировки. На стенках по границе отбивается горизонтальный уровень, на существующем потолке прорисовываются формы грядущего шедевра. слишком важно грамотно высчитать расстояние от панелей перекрытия до нижнего яруса, в появившейся пустоте должны вольно разместиться устанавливаемые светильники для потлка, конструкция вентиляции и электрические комуникации. Но, в также время, опускать его ниже положенного не следует. От точности исполнения маркировки зависит во многом внешний вид и качество готового потолка.

Завершив с первоначальной стадией, можно приступить к созданию каркаса из металла, от жесткости какого, первым делом, зависит во многом срок и надёжность его работы. Если например создаваемый гисокартонный потолок своими руками имеет несколько ярусов, то начинать требуется с самого нижнего. Для его системе применяются профили UD и CD, крепёжные детали и всевозможные соединители.

Применяя арсенал этих всех изделий, мы и будем собирать каркас. С помощью забивных дюбелей по расчерченным линиям периметра потолка и стен фиксируются профили UD. С ровненькими участками трудностей как правило не появляется, а вот на криволинейных отрезках эти профили потребуется немножко модернизировать. Надрезав полочки профиля с 2-ух сторонок или резав в нем раздел (все зависит от направления перегиба), можно согнуть его в основном плавно.

Система гипсокартонного потолка

Сейчас лишается свести вместе с помощью CD-профилей две плоскости, горизонт-ую (возникающую от стен) и отвесную (она начинается на существующем потолке). Все, каркас первоначального яруса готов.

Чтоб немножко отвлечься, можете здесь же заложить в потолок электрическую комуникацию, а можно продолжить монтаж каркаса и перейти к другому ярусу. Что мы с вами и сделаем.

В этом случае, правило системе другого яруса определенно такой, как и у первоначального, лишь заместо стен, его привязка происходит к боковой части уже собранного каркаса. дабы дать системе жесткость, нижний ярус требуется прикрепить к потолку. Сделать это можно или с помощью П–образных кронштейнов, или сделав специализированный крепление из профиля UD (в народе именуются «Сапожки»). Другое лучше, потому что прочность и жёсткость прикреплённого на «сапожках» каркаса намного выше.

Сейчас, Удостоверившись что проводка скрытых комуникаций окончена и их работоспособность не становиться причиной сомнений, можно обшивать каркас гипсом – резать дырочки под устанавливаемые светильники, шпатлевать и красить. Главную фигуру оставим «на закуску», потому что ее лучше фиксировать уже к готовому потолку. О ней поболтаем чуточку позднее.

Гипсокартонаные потолки своими руками

Шпаклевка гипсокартонного потолка

Важным процессом, влияющим на красивый внешний вид готового изделия, считается покраска и шпаклёвка. Если например с окраской все предельно просто, то вот со шпатлевкой обстоят дела иначе.

Если не можете, не беритесь за это дело. здесь крайне важно грамотно, без нарушения и переломов плоскости установить арочный перфорированный уголочек. Этот уголочек совсем прибавит всём линиям потолка четкость и форму. Еще также требуется грамотно сделать и внутрение углы.

Если например заявлять о самой шпаклевке, то она обязана быть изготовлена отлично, без каких или ямок, бугорков и царапин. дабы дать плоскости совершенную шероховатость, сделать ее гладенькой, как яичная скорлупа, шпатлевка зачищается абразивной сеточкой, установленой на виброшлифовальную машинку. И уже после этого потолок грунтуют, ставится плинтус для потолка и только лишь сейчас можно перейти к окраске.

Гисокартонный потолок – мастерим фигуру

Вот и подходил черед главной фигуры. Форма прорисовывается прямиком на листочке гипсокартона, после этого выпиливается электрическим лобзиком. Все работы, связанные со шпатлевкой, изготавливаются конкретно снизу. Заблаговременно потребуется рассчитать маленький каркас для фигуры, прикрепленный к готовому потолку из гипрока. Он обязан быть Примерно такого рода же формы, как и фигура, лишь меньше, дабы не просматривался со сторонки.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here