Как получить работу, которая требует знаний о строительных лесах?

Со строительными лесами работают разные люди. Во-первых, есть те, кто их проектирует и производит, но это особые инженерные профессии. Если вы хотите работать в компании, которая часто использует строительные леса, как рабочий, то вам нужно иметь определенный уровень знаний либо о монтаже и демонтаже строительных лесов, либо о безопасной работе с этим видом вспомогательных строительных конструкций. В любом случае вам потребуются определенный процесс обучения и изучение определенных инструкций, хотя выше ценятся те, кто умеет уставить и разбирать строительные леса, так как это особые навыки.

Люди, которые работают на строительных лесах, как правило, в хорошей физической форме. У них не должно быть страха высоты. Они строго следуют инструкциям безопасности и хорошо работают в команде. Разнорабочий, который работает на строительных лесах и освоил эти навыки, может затем пройти через процесс обучения монтажа и демонтажа строительных лесов.

Существуют инструкции безопасности для работы на высоте и для работы с лесами, подмостями и т. п. Есть отдельные правила работы на строительных лесах, техники безопасности, заземления, монтажа и т. п. Обычная техника безопасности при работе на лесах состоит из трех пунктов: безопасность монтажа и демонтажа, безопасность работы на лесах, безопасность использования оборудования на лесах. Несколько важных пунктов описывают требования к лесам и подмостям. Существуют СНиПы и ГОСТы, которые учитываются любыми строительными компаниями, которые используют строительные леса, к примеру, в СНиП 111-4-80 «Техника безопасности в строительстве» описаны требования к лесам и другим приспособлениям этого типа. Другими словами, за базу берутся официальные государственные документы, но каждая фирма может добавить несколько собственных дополнительных требований к безопасности, если это требуется.

Монтажники строительных лесов обычно вовлечены в следующие рабочие активности:

1. Разгрузка строительных лесов и оборудования на площадке

2. Установка опорных конструкций на земле

3. Установка строительных лесов, крепление частей друг с другом

4. Крепление строительных лесов к зданию или сооружению, обеспечение стабильности

5. Укладка реек, по которым будут ходить работники

6. Крепление поручней и ограждений для безопасности передвижения работников по лесам

7. Снятие строительных лесов после того, как работа закончена

Монтажники строительных лесов устанавливают не только леса у зданий, которые реставрируют или строят. Их также нанимают для монтажа временных зрительных трибун, этапов, эстакад на публичных мероприятиях. Монтажники строительных лесов, ввиду своего опыта и знаний, также могут быть наняты для некоторых других работ.

Навыки, которые ценятся в профессии:

способность следовать инструкциям

практические навыки работы на высоте

хорошее чувство равновесия

хорошая координация

хороший уровень физической подготовки

организационные навыки

умение работать как часть команды

понимание правил безопасности и умение следовать этим правилам

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here