Экскаваторы: как заполучить землеройную машину?

Проведение земляных работ: равнение на экскаватор

Земляные работы – составная часть мероприятий, производимых практически на всех строительных объектах. Реализация проектов в современных условиях подразумевает использование спецтехники. К категории универсальных машин относят экскаватор.

Данные технические устройства эксплуатируются при отрывке траншей и котлованов, планировании территории при обустройстве дорог. Используют их не только при подготовке к возведению зданий и сооружений, но и в карьерах. Машины оказываются незаменимы при добыче песка, щебня, каменного угля, прочих полезных ископаемых.

Экскаваторы классифицируются по целому ряду факторов. С одной стороны, друг от друга они отличаются по типу ходовой части. Техника может быть на гусеничном и колесном ходу, шагающего типа (задействуется при прохождении каналов, возведении карьеров и т. д.).

С учетом типа рабочего хода машины подразделяются на полно — и неполноповоротные (различия состоят в мобильности и маневренности техники). Различаться друг от друга экскаваторы могут и по принципу работ. Выделяют спецтехнику с одним и несколькими ковшами.

Современная техника, представленная на специализированном рынке, обладает требуемой мощью и функциональностью, предназначена для эксплуатации практически во всех условиях. Краеугольный камень оснащения современными машинами большинства строительных компаний состоит в их дороговизне. Кроме того, учитывать следует загруженность компаний работой. Начинающим подрядчикам, недавно приступившим к освоению рынка, имеет смысл обратиться за помощью в мехколонны, предоставляющие услуги гусеничного экскаватора во временное пользование. Таким образом небольшие компании решают проблемы отсутствия собственного парка техники специального назначения с минимальными тратами.

Аренда экскаватора: очевидные выгоды

Приобретать дорогостоящую землеройную технику (если по прямому назначению она эксплуатируется периодически) нецелесообразно. Дополнительные издержки руководству компании придется нести и в связи с необходимостью поиска бокса для размещения экскаватора, принятия в штат компании оператора. Тратиться придется на ремонт техники, ее дорогостоящее обслуживание.

Тем, кто намеревается оптимизировать расходы, имеет смысл воспользоваться предложением компаний взять машины во временное пользование. Доступная цена на аренду экскаватора и навесного оборудования (грейфера, гидромолота, длинной стрелы и т. д.) превращает его в универсальную землеройную машину с неограниченными возможностями.

В чем состоит интерес арендаторов? С одной стороны, во временное пользование спецтехника может быть предоставлена на непродолжительный период, что позволит избежать простоев на площадке. С другой стороны, на условиях аренды предлагается техника с нужным функционалом, подходящая для работ в конкретно взятых условиях.

Подрядчики получают исправные машины (их ремонтом занимаются механики компании-владельца).

Чтобы произвести просчет целесообразности обращения в мехколонны, важно учесть следующие факторы:

период, в течение которого экскаватор будет эксплуатироваться на объекте;

наличие места временного хранения техники;

необходимость использования навесного оборудования.

Формат аренды оказывается более выгодный для малых компаний. С одной стороны, платить подрядчикам приходится только за то время, что экскаваторы функционируют на объекте. С другой строительные компании не выделяют колоссальные суммы на приобретение техники.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here