Гипсокартон – лучшее решение для стен, перегородок, потолков

Еще не так давно при отделке помещений мы добивались нужного эффекта с помощью гипса и штукатурки. Сегодня кажется странным – как же мы до сих пор обходились без гипсокартона. Возможность создавать различные варианты оформления интерьеров с многочисленными выпуклыми формами и нишами дает неограниченный простор для фантазии дизайнеров. Гипсокартон особенно подходит для ремонта жилых помещений, так как не содержит токсических примесей, оказывающих вредное воздействие на здоровье людей. Благодаря способности «дышать» он способствует поддержанию в доме сбалансированной влажности и здорового микроклимата.

Основа гипсокартона – гипс, оклеенный с двух сторон плотным слоем бумаги. Эта бумага служит армирующим каркасом для гипсового сердечника, при этом она является прекрасной поверхностью для нанесения отделочных материалов. Гипсокартон – лучшая основа под оклейку обоями. Но стены не обязательно оклеивать. Их, к примеру, можно покрасить водной эмульсией или масляной краской. Если потолки из гипсокартона выполнены, их просто можно побелить.

При отделке стен листы гипсокартона, как правило, крепятся на заранее приготовленный каркас из деревянных реек или из специального металлического профиля. Следует помнить, что при стыковке отдельных листов друг с другом должен оставаться зазор 3 – 5 мм для обеспечения качественной маскировки швов финишной шпаклевкой. Однако перед тем как начать ремонт, следует учесть, что желаемый успех в отделке стен будет достигнут только на окончательном этапе. Чем сложнее геометрия дополнительных конструкций (арок, ниш, полочек), тем большее внимание нужно уделить сопряжению всех граней с последующим их выравниванием мелкозернистой шпаклевкой.

Итак, гипсокартон можно назвать универсальным строительным материалом, не имеющим себе равных по эффективности в отделке стен и потолков. С его помощью можно сооружать дополнительные перегородки без использования других трудоемких материалов (кирпич, строительные блоки). Любые коммуникации, будь то электропроводка или водопроводные трубы, могут быть скрыты под гипсокартонной конструкцией, отделанной под интерьер.

Все, кто когда-либо делал ремонт квартир в Киеве с использованием гипсокартона, наверняка сумели оценить технологические свойства этого материала. При относительно малом весе листы легко режутся без шума и пыли. Сам процесс отделки происходит быстро и с меньшими трудовыми затратами. И если после постройки дома или во время капитального ремонта встал вопрос, как оформить внутренние стены, то лучшего материала, чем этот материал, пожалуй, не найти.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here