Гидроизоляция пола больших и малых площадей

Главным врагом здания является вода. Влага скапливается в порах тех материалов, из которых был возведен объект. Из-за перепадов температуры, она постоянно меняет свое состояние, подвергая постройку разрушительным перегрузкам. Поэтому так важна качественнаягидроизоляция пола. Она должна покрывать всю его площадь. Сегодня рынок гидроизоляционных стройматериалов предлагает богатый выбор разнообразной продукции, но не вся она одинаково надежна.

Прекрасно зарекомендовал себя такой современный материал, как жидкая резина, отвечающий самым высоким требованиям к качеству. Он экологически чист, не токсичен и имеет гидроизоляционные свойства во много раз выше чем у аналогов. Различают однокомпонентную и двухкомпонентную жидкую резину. Однокомпонентная представляет собой универсальное битумно-полимерное покрытие, модифицированное с помощью высоких технологий. Такому веществу не требуется второй компонент для высыхания. Оно не пахнет и отвечает требованиям пожарной безопасности. Двухкомпонентная применяется в качестве гидроизоляционного и кровельного материала. Она изготовляется на основе водной битумно-полимерной эмульсии.

Если здание имеет большую площадь, то для него идеально подойдут материалы Технопрок и Рапидфлекс, предназначенные для автоматизированного нанесения. В качестве водоотталкивающего покрытия Технопрок является оптимальным соотношением высокого качества и низкой стоимости. Он имеет водную основу и не содержит вредных веществ. Поэтому данный материал можно применять не только для защиты от влаги кровли, но даже в замкнутых пространствах для покрытия пола, стен и фундамента. Рапидфлекс наносится методом холодного распыления на объекты крупной площади. При его высыхании образуется битумная мембрана. Она обладает уникальным свойством самовосстановления. То есть при колотых повреждениях пленки отверстия на ней самостоятельно склеиваются.

Если же у здания небольшая площадь, то для его защиты от воды оптимально будет выбрать материалы Эластомикс и Эластопаз ручного нанесения. Эластомикс — это мастика на основе битума и полимеров, произведенная на заводе израильской компании Pazkar. При высыхании он образует прочную и эластичную бесшовную пленку. Она обладает необычайно-сильным сцеплением с любыми стройматериалами. Эластомикс наносится всего одним толстым слоем, в отличие от традиционных обмазочных материалов. Эластопаз во многом схож с Эластомиксом. Эта однокомпонентная резина имеет не жидкую, а пастообразную консистенцию. В герметичной упаковке она может храниться несколько лет в данном состоянии. В некоторых случаях Эластопаз можно разбавить водой для более равномерного нанесения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here