Достоинства покупок БУ шин на авто из Европы

Приобретение покрышек бывших в употреблении набирает размах. Основным поставщиком таких изделий являются европейские страны, откуда идет главный поток резины.

Можно купить шины на сайте Евроколесо, выбрав наиболее оптимальный вариант.

Достоинства

Главным преимуществом таких шин является низкая цена. Это связано с программой защиты окружающей среды и высокими утилизационными сборами для покрышек.

Владельцам выгоднее продать дешево, купить новые, чем использовать весь ресурс резины и выбрасывать на свалку, потратив определенную сумму денег. В результат на вторичном рынке имеется множество предложений шин, обладающих ресурсом для использования в течение 2-3 сезонов.

Качество дорожного покрытия, климатические условия в Европе более щадящие к покрышкам, чем в России. Это связано с низким износом резины, она имеет более высокую сохранность. Шины испытывают меньше ударов, воздействие колющих или режущих элементов, они медленнее стираются при движении.

Манера вождения также может влиять на состояние, менее сильное торможение и ускорение снижают риск появления залысин, неравномерного износа поверхности.

Выбор

При покупке резины б/у обязательно провести личный осмотр. Фотографии в интернете не могут дать полного представления, некоторые дилеры не всегда ставят аутентичные снимки. Изучая покрышки необходимо уделять внимание следующим факторам:

Изучить DOT-код, указанный на боковой части шины. Он должен быть одинаковым для всего комплекта. Если есть отличия, то это значит, что резина снята с разных автомобилей, имеет неодинаковый износ, запас прочности. Это скажется на управляемости автомобиля и безопасности движения.

Указатель износа устанавливается в протекторе. Это небольшая поперечная резиновая деталь, которая показывает уровень высоты блока в 1,6 мм. Ниже этого параметра эксплуатация покрышки запрещена. Если такие указатели отсутствуют, это значит, что канавки нарезаны заново, шину покупать нельзя. Для летней резины нужно выбирать высоту протектора не менее 3 мм, зимней не менее 4 мм, чтобы сохранить возможность эксплуатации 2-3 сезона с нужными параметрами управляемости и степени сцепления с покрытием.

Дата выпуска. Она обозначается четырьмя цифрами – две первых указывают неделю, две вторых – год. Нельзя покупать покрышки чей возраст приближается к 5 годам, или превысил их.

Также важно изучить степень износа, его равномерность, отсутствие залысин, механических повреждений. При наличии всех этих факторов, эксплуатация таких покрышек сопровождается риском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here