Для производства своих новых эко-бутылок Coca-Cola используется ПЭТ пластик, сделанный из сахарного тростника

Компания Coca-Cola представила первую в мире ПЭТ пластиковую бутылку, сделанную полностью из растительных материалов. Особенностью любой бутылки из полиэтилентерефталата (ПЭТ) является возможность ее повторного использования, что снижает количество отходов, которое отправляется на свалки. В большинстве стран продукция из ПЭТ координируется идентификационным номером, выбитым на предмете (он находится, как правило, на нижней части объекта и выглядит как треугольник из стрелочек с цифрой 1 в центре). Упаковочные материалы для еды (и не только), сделанные из ПЭТ предпочтительнее, потому что такая тара безопаснее, легче, не говоря уже о том, что ее можно многократно перерабатывать.

В отличие от обычной ПЭТ бутылки, та, что представили Кока-Кола на выставке в Милане, сделана полностью из растительных материалов, что делает ее еще более устойчивой и экологичной. Эту бутылку назвали PlantBottle (Растительная Бутылка). Новое упаковочное оборудование заводов Кока-Кола будет упаковывать основную продукцию в новую полностью перерабатываемую тару, произведенную из полностью возобновляемых растительных материалов.

Кока-Кола заявляет, что новая бутылка является лучшей альтернативой обычной ПЭТ бутылке, которая тоже хороша, но PlantBottle еще лучше. Разработку запатентовали. В основе методики производства упаковки PlantBottle лежит преобразование природных сахаров из растений в ингредиенты для приготовления ПЭТ пластика. Упаковка выглядит, функционирует и перерабатывается как традиционная ПЭТ упаковка, но оказывает меньше вреда планете и ее ресурсам.

Директор по развитию The Coca-Cola pany, говорит, что упаковочное оборудование завода в целом готово похвастаться новаторским портфелем идей. Развивая свой упаковочный сектор, компания максимально использует постоянно меняющиеся технологии и ответственно подходит к источникам материалов на растительной основе.

Первую бутылку PlantBottle Кока-Кола представила на World-Expo выставке в Милане. Представители Coca-Cola обратили внимание, что свою новую упаковку они произвели благодаря биотехнологической компании Virent Inc из штата Висконсин и их материалам. Также с фирмами работала компания Far Eastern New Century Corp. и они вместе преобразовали ксилол BioFormPX в био-ПЭТ смолу.

Стоит отметить, что Virent и Coca-Cola работают вместе с 2011 года, развивая биотехнологии. В 2014 году Кола дополнительно инвестировала в технологическое расширение завода Virent с целью развития процессов для получения BioFormPX в большом количестве.

Клиенты Coca-Cola не почувствуют особой разницы между старой и новой упаковкой. Более того, не многие знают, что и предыдущая версия ПЭТ бутылки для продукции Колы была изготовлена на 30% из растительных компонентов. Новые бутылки полностью на растительной основе. Тем не менее, когда новые бутылки выйдут на рынок, люди могут быть уверены, что упаковка Coca-Cola стала чище и безопаснее для окружающей среды. Считается, что переход Кока-Колы на PlantBottle упаковку спасет планету от более чем 315 тысяч метрических тонн углекислого газа в год.

В данный момент для производства PlantBottle Кока-Кола использует сахарный тростник и отходы производственного процесса сахарного тростника. Фирма будет продолжать инвестировать в развитие упаковочного оборудования и упаковочных материалов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here