Что стоит учесть при покупке полотенца

Многие покупают полотенце, обращая внимание на его ворсистость и мягкость, но никто не может ответить на вопрос, останется ли оно таким же нежным после ряда стирок. Такой выбор непредсказуем, поэтому стоит придерживаться простых советов.

Прежде чем купить полотенца дешево, следует детально изучить материал, из которого оно изготовлено. Наиболее популярным стал хлопок.

Для того чтобы покупка не доставила новых хлопот, поинтересуйтесь у продавца о стране произрастания, а не производства. Такая информация на этикетках не размещается.

Одним из лучших считают Египетский хлопок. Он содержит нити двойного кручения и в процессе производства окрашивается только нить, а не сама ткань.

Такой материал не будет выгорать, и линять, он способен сохранить безупречный вид на долгое время. Хлопок примерно такого же качества производится в Пакистане.

Что касается изделий из бамбука, то они отличаются большей мягкостью и нежностью. Но такое полотенце долго сохнет, это единственный минус.

О том, как полотенце будет впитывать воду можно судить по ворсу, точнее по его длине. Она не должна быть короткой. Изделия с коротким ворсом практически не способны впитывать воду, они становятся мокрыми, большого комфорта в использовании с ними не достичь. К тому же такой вид полотенец довольно жесткий.

Но ворс не должен быть и длинным, такое изделие после стирки потеряет свой вид и облезет. Будет отлично, если вашей покупкой станет полотенце с ворсом 5 мм.

Также при выборе полотенца следует обратить внимание на плотность махры. Если она большая, то такое полотенце долго не износится. Но такую информацию производители редко размещают на этикетке, продавец в данном вопросе тоже наверняка не даст вразумительного ответа.

Проверить наличие в полотенце синтетических примесей можно только дома. Для этого потребуется капнуть на него несколько капель воды и провести по стеклу. Если на стекле останутся разводы и тем более капли, то можно судить о том, что в полотенце добавлена синтетика.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here