Зачем нужен принтер для широкоформатной печати

Печать изображений большого формата часто требуется для проведения рекламных кампаний, производства специализированной продукции, при отделке интерьера и во многих других случаях.

Для проведения процесса понадобится оборудование, способное нанести текст, фотографию, узор на бумагу, холст значительной площади. Для этого потребуется узнать принтер для широкоформатной печати цена.

Достоинства

Важнейшей особенность и преимуществом такого устройства является большое поле нанесения изображения. Принтеры данного формата могут печатать на материале от А3+ до А0. Для печати используется специальные красители, которые дают многоцветное изображение, точно соответствующее оригиналу. При этом отпечаток после высыхания краски, не поддается воздействия влаги и механических движений. Изображение не плывет, не смазывается. Красители устойчивые, не выгорают, могут длительный срок сохранять свои первоначальные оттенки даже при постоянном воздействии прямых солнечных лучей.

Наноситься краска может на бумагу, пленку, ПВХ, ткань, пластик, дерево. Многие принтеры могут печатать на керамике, резине.

Благодаря высокому разрешению печати, изображения имеют множество мелких деталей, получаются четкими. Их можно разглядывать под любым углом и с различных дистанций.

Расход краски экономичный, можно задавать разные режимы печати в зависимости от размера изображения и дистанции, с которой люди будут смотреть на него.

Применение

Принтеры для широкоформатной печати востребованы в следующих областях:

  1. Проектных и архитектурных бюро для печати чертежей, проекций, планов и других документов.
  2. В дизайнерских студиях, чтобы оформить проект в натуральную величину, или провести презентацию своего предложения.
  3. В рекламных бюро, чтобы выполнить пожелания заказчика при оформлении щитов, баннеров и других носителей объявлений.
  4. Для производства мебели на принтерах печатают элементы отделки, например узор под дерево на самоклеющейся пленке.
  5. Для ивент мероприятий, развлекательных учреждений на устройствах могут печататься декорации, фоны для фотозон, элементы оформления.
  6. В полиграфии такие устройства являются незаменимыми при печати небольших и средних тиражей заказов.

Элементы декора в виде больших постеров, фотографий также печатаются на широкоформатных принтерах. Эти устройства являются незаменимыми в фотостудиях и сервисных центрах печати фотографий на заказ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...