Выбираем правильную тару для бытовой химии

Бытовая химия необходима каждому человеку. Ведь без неё попросту невозможно навести надлежащую чистоту в доме.

Но каждое средство должно содержаться в определенной емкости, которая будет препятствовать испарению вредных элементов. Возможно заказать тару на https://taratam.ru/ или же приобрести в специализированном магазине. Чаще всего фасовка продукции производится в изделия ПЭТ либо прочих материалов, схожих по характеристикам.

Вся тара может иметь определённые отличия между собой по объему и применяемому материалу, отрасли использования и параметрам самой емкости. На сегодняшний день имеются особые регламенты для товаров, которые подлежат санитарно-гигиеническому особому контролю. Среди них основными считают:

  1. Информация должна говорить о том, насколько средство опасно и как правильно его стоит содержать.
  2. На протяжении всего периода годности информация не должна стираться под воздействием климатических факторов или бытовой химии, воды.
  3. Буквы должны быть нестираемыми и четкими. При чтении не должно возникать проблем.

Крышка на таре должна открываться туго, так как вещества могут нести отравляющее воздействие при испарении. Для выделения товара среди конкурентов рекомендуется применять все возможности этикетки. Тип средства должен быть узнаваемым по самому контейнеру:

  1. Средство, предназначенное для мытья посуды, выпускается в форме ПЭТ-стаканов или бутылок в полимерной таре.
  2. В цилиндрических баллончиках с наличием дозатора-распылителя выпускаются полироли и освежители для воздуха, репелленты.
  3. Небольшими объемами фасуются сыпучие средства, которые человек использует для гигиенических процедур и расслабления.
  4. Шампунь выпускается на прилавки во флаконе из пластика.
  5. В пластиковый пакет или же в картонную тару фасуются стиральные и чистящие порошки.

Благодаря такой упаковке потребитель сразу на прилавке торговой точки может увидеть необходимый для него товар. Упаковка и фасовка продукции разделена на несколько циклов. В первую очередь средство фасуется в контейнер. После происходит укупоривание при помощи колпачка или крышки с контролируемым типом подачи. По окончании упаковка подлежит этикетированию. Тип тары напрямую зависит от свойств и характеристик продукции. Процесс может быть разделен на ручную и полуавтоматическую работу либо же являться полностью автоматическим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here