Как выбрать и арендовать квартиры в Лондоне

Великобритания – страна, хоть раз побывать в которой мечтают тысячи наших соотечественников.

Здесь особый климат, чарующая природа, много исторических достопримечательностей, старинных замков, других исторических мест. Жить в этой стране комфортно, безопасно, строить и развивать бизнес легко. Экономика Англии развивается стабильно, на нее несильно влияют мировые финансовые катаклизмы благодаря некоей обособленности этой страны. Тем, кто впервые отправляется в путешествие, нужно знать, сколько стоит аренда квартиры в Лондоне, чтобы правильно спланировать свой бюджет, а также ориентироваться в вопросах оформления сделки.

Что важно на старте?

Процесс аренды жилья в Лондоне, как и по всей стране, четко отработан, он функционирует в полном соответствии с требованиями государственного лицензирования. Снять жилье в столице Британии с помощью агентства недвижимости можно без каких-либо сложностей – вся процедура пройдет гладко и просто. Главное придерживаться определенного алгоритма.

Есть определенные моменты, которые нужно учесть во время поиска жилья в этом мегаполисе.

Если:

  • квартира нужна на срок меньше года,
  • средств, которые нужно внести сразу за полгода, год аренды нет,
  • отсутствует поручитель в Великобритании,
  • нет права на проживание в стране, отсутствует виза студента,
  • нет 2 документов с фото арендатора,
  • нет возможности подтвердить адрес проживания.

снять жилье по контракту не получится. Поэтому стоит заняться поиском подходящего варианта через сайт-агрегатор.

Важные моменты

Если все перечисленные выше условия вас не касаются, нужно обратиться в агентство недвижимости, чтобы оперативно, безопасно и выгодно решить вопрос со съемной квартирой.

Без посредников арендовать жилье в Англии сложно. Обычно такие сделки выполняются агентами, представляющими интересы одной из сторон. Они найдут, к примеру 5 вариантов, подпадающих под ваши запросы, свяжутся с представителями собственника.

Снять апартаменты без осмотра в Англии невозможно. Выполнить этот пункт можно как путем личного посещения объекта, так и по видеосвязи, если клиент, к примеру, находится в другом городе или стране.

Если лично приехать на осмотр нет возможности, агент не только самостоятельно это сделает, но и обратит внимание на все важные моменты:

  • наличие парковки;
  • соседи;
  • обслуживающий персонал;
  • инфраструктура;
  • фиксация состояния жилья и др.

После одобрения предложенного варианта нужно сделать предложение лендлорду, от имени которого с вами будет вести переговоры его представитель. После этого необходимо заполнить специальную форму, в которой указываются данные арендатора, предлагаемая им стоимость аренды, другие сведения. Этот документ отправляется собственнику жилья, после чего он имеет 24 часа на принятие решения.

Есть и другие формальности, которые нужно соблюсти во время оформления договора. Обращайтесь за помощью к специалистам компании Noble London, чтобы решить все вопросы, связанные с арендой жилья в Лондоне. Эта компания не подведет – интересы клиента будут соблюдены на всех этапах заключения сделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...