Как выбирать мебельную фурнитуру и несколько советов

Для создания надежных и красивых образцов мебели требуется разнообразная фурнитура. Эти детали обеспечивают крепление предметов, создают условия для открытия и закрытия ящиков, шкафов, могут служить украшением.

Исходя из размеров и стиля мебели предлагается купить мебельную фурнитуру на global33.ru, где имеется широкий ассортимент изделий.

Виды и выбор

Существует несколько групп деталей по назначению:

  1. Лицевые, которые всегда находятся на виду. Чаще всего это ручки, замки. Для них важен материал изготовления, дизайн. Эти детали должны быть прочными и соответствовать стилю мебели.
  2. Крепеж может делиться на детали, скрепляющие элементы мебели и стягивающие. К первым вариантам относятся гайки, шурупы, подвесы. Ко вторым — соединительные уголки, эксцентриковые и межсекционные стяжки.
  3. Соединительные элементы предназначены для сопряжения подвижных деталей мебели. В их качестве выступают петли, направляющие.
  4. Раздвижные системы объединяют в себе несколько соединительных и движущихся элементов, образуя комплекс для движения дверей, ящиков и других секций мебели.
  5. Держатели для полок, зеркал и других элементов. Бывают скрытой и открытой установки.
  6. Маскировочные элементы, которые закрывают отверстия и другие места соединения деталей. Такую роль выполняют пробки, заглушки, кромки, кабель-каналы.

Также можно выделить фурнитуру для специфических предметов мебели, например, изделий из стекла, где важную роль играют зажимы. Имеется фурнитура сложного типа, формирующая механизм складывания и раскладывания кресел, кроватей, трансформации других предметов.

Выбирают детали исходя из особенностей мебели, способов крепления деталей, подвижных элементов. Также учитывается материал изготовления, ведь для дерева, пластика или ДСП потребуются разные метизы и варианты крепления.

Приобретая фурнитуру, требуется определиться с весом деталей и конструкций мебели, интенсивность эксплуатации предметов и выпадающие на них нагрузки.

Достоинства

Мебельная фурнитура сочетает в себе прочность изделий, долговечность и относительную дешевизну. Особенно это касается крепежа, держателей и маскировочных элементов.

Лицевые детали создаются разнообразными и красивыми, удобными для установки и использования.

Детали создаются с учетом новейших тенденций в изготовлении мебели, имеют широкий круг применения, часто бывают взаимозаменяемыми. Изделия легко монтируются, для этого не требуется специальных знаний и навыков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...