Химия для ухода за бассейном: виды и выбор

Сегодня каждый второй обладатель загородного дома или коттеджа обустраивает приусадебную территорию, используя бассейн.

Тем не менее, чтобы использование такой конструкции было действительно приятным, необходимо позаботиться о правильном уходе за ней, о постоянной чистке воды. Поэтому важно знать, какая подойдет химия для бассейна.

Разновидности

Химические составы, предназначенные для чистки бассейна, следует выбирать, учитывая их назначение. Так, все средства для бассейна можно разделить на несколько групп:

  1. Для коррекции уровня рН. Такие реагенты позволяют поддерживать оптимальный уровень рН воды, не позволяя развиваться в ней различным бактериям и грибкам, обеспечивая полную безопасность использования бассейна.
  2. Для дезинфекции воды. Средства предназначены для устранения рисков размножения микроорганизмов. Как правило, они содержат в своем составе хлор. Бывают такие компоненты порошкообразного типа, таблетизированного типа, а также реализуются в виде жидких составов. Они отличаются продолжительными сроками воздействия.
  3. Для профилактики от водорослей. Средства производятся на основе альгицидов. Тем не менее, использование таких препаратов должно осуществляться, придерживаясь инструкции производителя.
  4. Для устранения помутнений воды. С этой целью следует использовать коагулянты, которые оказывают влияние на микрокомпоненты, собирая их и формируя хлопья, которые устраняются фильтрационной системой.
  5. Дополнительные – средства, среди которых можно выделить фильтр с ультрафиолетом, а также озонатор и ионизатор.

Правила выбора

Выбирая химию для очистки бассейна, необходимо отталкиваться от некоторых показателей:

  1. Форма состава: жидкая, порошкообразная или таблетизированная.
  2. Быстрота действия. Важно понимать, что производители предлагают, как быстродействующие составы, так и медленнодействующие. Выбирая химию, необходимо подбирать именно тот компонент, который наиболее удобен в использовании.
  3. Состав средства. Важно, чтобы в составе химии не присутствовали компоненты, способные вызывать аллергические реакции.

Если химия выбирается для обработки детского надувного бассейна, желательно просто слить воду и набрать ее заново, а не выполнять его чистку. Если же это сделать невозможно, обрабатывать воду рекомендуется, используя активный кислород, но никак не хлорированные составы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here