Непременный атрибут современной жизни – шкаф-купе

Считается, что первые шкафы-купе появились в Италии. Они были разработаны итальянскими дизайнерами при проектировании доступного массового жилья. Модернизировали шкаф-купе уже в Америке: приделали к дверям колеса из пластика, усовершенствовали роликовый механизм, стали производить зеркальные двери, укрепленные специальной пленкой, защищающей их от повреждений. И сегодня усовершенствованные шкафы-купе являются непременным атрибутом современности.

При выборе мебели многих покупателей в первую очередь интересуют шкафы купе цены на которые являются приемлемыми для массового потребителя. При расчете стоимости мебели учитывают такие параметры, как габариты (ширина, высота, глубина), схема расположения, цветовое оформление, количество дверей, материал, из которого выполнен шкаф и двери.

Прежде чем купить шкаф купе, следует выяснить его предполагаемые размеры, определиться с местом расположения шкафа в квартире и с суммой, которую вы намерены на него потратить.

На сегодняшний день купить шкаф купе в Москве и в других городах – не проблема. Многие компании предлагают широкий ассортимент встроенных шкафов и угловых шкафов-купе, в том числе и мебель, сделанную на заказ. Выполненный в соответствии с нюансами и особенностями планировки квартиры или офисного помещения шкаф-купе на заказ внесет удобство и уникальность в дизайн интерьера квартиры (или офиса).

Главная особенность любого шкафа-купе – это раздвижная дверь, экономящая полезное пространство квартиры. Дверь шкафа катается по нижним и верхним направляющим. Для того чтобы дверь не ударялась о стену или боковую панель, на вертикальный профиль наклеивают прозрачные круглые накладки или щетку, служащие демпфером.

Выделяют два различных типа систем раздвижных дверей. Самой популярной является дверь, обладающая стальным или пластиковым роликовым механизмом. Однако в паз могут забиваться мелкие предметы, мешающие легкому скольжению двери. Второй тип подразумевает установку «подвешенной» двери с роликами, катающимися по верхней направляющей. Такая система хорошо защищена от песчинок и пыли.

В шкаф-купе можно спрятать от посторонних глаз одежду, обувь, белье и множество других вещей. Это касается и вещей, не вписывающихся в дизайн интерьера квартиры: пылесоса, лыж, гладильной доски. Красивый шкаф-купе разнообразит и украсит интерьер дома или квартиры.

Встроенный шкаф-купе позволяет оптимально использовать площадь, высвобождая драгоценные метры квартиры. Многие фирмы дополняют шкаф-купе полками для книг и письменным столом, что позволяет ему гармонично вписываться в интерьер кабинета или спальни. Для однокомнатной квартиры разработано такое новшество, как шкаф с односпальной или двуспальной кроватью. Новый продукт, совмещающий в себе две разные функции, производит синергетический эффект, делающий покупку выгодной для клиентов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here