Как стать фитнес-инструктором и полезные советы

Если Вы энергичный человек, который не любит сидячий образ жизни, можно выбрать профессию фитнес-инструктора.

Работа приносит множество удовольствий и положительных эмоций: тренировки проводятся под музыку, клиенты благодарят за результаты, сам тренируешься и за своей фигурой следишь.

Главная задача фитнес-тренера – разделить нагрузку так, чтобы у опекаемого повысилась выносливость, результаты его усилий были заметны, а сами тренировки не навредили здоровью занимающегося. Поэтому, фитнес-тренер – не просто работа, не требующая никаких знаний, а наставник красивого тела.

Обучение фитнес инструкторов в Краснодаре предполагает знакомство с анатомией, физиологией и биомеханикой, с правильной техникой выполнения упражнений и развитием лидерских качеств.

Что нужно, чтобы стать фитнес-инструктором?

Чтобы развивать карьеру фитнес-инструктора, необходимо пройти специальные курсы, либо окончить медицинский университет, поскольку профессия предполагает не просто наличие собственного опыта в тренировках, а познания анатомических, физиологических, диетологических, травматологических, психологических и фармакологических основ.

Чтобы быть фитнес-тренером важно:

  • изучать теорию (базу фитнес-индустрии, чтобы понимать, как работает сосудистая система, сердце, мышцы и суставы организма);
  • практиковаться (ознакомиться с техникой выполнения основных упражнений, зарядок, силовых тренировок, изучить все разновидности занятий);
  • определиться со специализацией (тренажерный зал, йога, аквааэробика, аэробика, пилатес или степ).

Если не знать основ, стать хорошим тренером не получится, даже, если тренироваться на протяжении многих лет.

Рекомендации

Прежде чем начать свою деятельность, важно определиться с направлением своих занятий: аэробика, фитнес, йога, тренажерный зал. Также важно учитывать род занятий: по групповой программе или индивидуальным тренировкам.

Чтобы добиться успехов в карьере фитнес-инструктора, необходимо постоянно развиваться в спортивной области, самостоятельно работать над своими знаниями и навыками, правильно распределять собственную нагрузку, чтобы не навредить своему организму.

Таким образом, инструктор фитнеса – специальность, требующая знаний и практики. Чем выше познания тренера, тем больше у него клиентов, тем дороже обходятся тренировки по его курсу. «Прокачивайте» свое тело, и Вы состоитесь как фитнес-инструктор.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here