Характеристика жидких гвоздей и области их применения

По структуре жидкие гвозди совершенно не похожи на обычные стальные. Это совершенно эволюционно-новое открытие, которое набирает с каждым днем обороты актуальности. Термин «Жидкие гвозди» произошел от названия бренда Liquid Nails, что в переводе и означает жидкие гвозди. Впервые этот бренд был представлен компанией Массо в 1968 году.

По сути, жидкие гвозди представляют собой изделия из специализированного клея, который обладает высокой прочностью. За основу клея берется каучук или вязкие материалы-полимеры. Подобный клей содержит в своем составе особый наполнитель, который является мелкофракционным веществом. Благодаря этому он и отличается от остальных, способный скреплять все необходимые элементы, выдерживая при этом большие нагрузки.

Жидким гвоздям находят довольно широкое применение. Их используют для скрепления конструкций из гипсокартона, дерева, керамической плитки, алюминия, пробковых панелей, пластика и прочего. Иногда жидкими гвоздями герметизируют душевые кабины, ванны, штукатурные щели, зазоры в стенах, рамах окна и дверей, стыках различных поверхностей. Но, к сожалению, существуют варианты, в которых действие жидких гвоздей не имеет должной силы: сырые и переувлажненные места, влажная древесина, силиконовые поверхности.

Изготовление жидких гвоздей проходит по двум путям: в первом используют растворитель, а во втором клей на основе воды.

Первому варианту жидких гвоздей свойственно выдерживать низкие температуры и повышенную влагу. Также они быстро высыхают, скрепляя элементы. Однако у данного вида существует и недостаток: выделяется специфический запах.

Второй водосодержащий вариант выступает в роли акриловых водоэмульсионных гвоздей, и характеризуется полной безопасностью в процессе применения и экологической чистотой. Но их применение ограничено пористыми материалами, а также их нельзя использовать во влажных местах.

Покупая жидкие гвозди, обратите внимание на информационную этикетку, на которой подробно описана сфера применения, для каких подходит видов работ и материалов.

Жидкие гвозди являются хорошим альтернативным строительным элементом, который эффективно выполняет крепежные работы, выдерживая очень высокие нагрузки, достигающие 80 килограмм на квадратный сантиметр. Кроме этого, в пожарном плане они являются безопасным материалом.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here