Золотая виза при покупке недвижимости в Греции: кому доступна данная услуга?

При наличии определенного социального статуса и финансовых возможностей самым простым способом получения гражданства другой страны считается золотая виза.

Ее может получить мигрант, который может внести существенный вклад в экономику другого государства, что предполагает определенную платежеспособность подобного лица. В статье мы разберем, какие льготы и бонусы влечет за собой золотая виза при покупке недвижимости в Греции, и каким способом ее можно получить?

Специфика получения золотой визы в Греции

Конкретно в Греции данная услуга стала доступной в 2013 году. Ее вывод на рынок был обусловлен стремительным желанием многих жителей постсоветского пространства получить ВНЖ европейских стран. Плюс греческое правительство убедилось в эффективности подобного инструмента на примере Кипра, Испании и Португалии. На данный момент, количество людей, получивших ВНЖ в Греции на правах золотой визы, превысило 19 000 человек.

К числу преимуществ получения золотой визы относится:

  • возможность свободного путешествия внутри шенгенской зоны без каких-либо ограничений;
  • все члены семьи человека, у которого есть золотая виза, включая родителей и детей, возраст которых не превышает 23-х лет, могут в течение двух-трех месяцев также получить вид на жительство внутри государства.

В целом все преимущества формата идентичны тем, что предлагают и другие страны. Но главная особенность именно греческой золотой визы заключается в ее относительной доступности для оформления. Минимальная сумма инвестиций, которую вы должны внести государству Греции, составляет 250 тысяч евро. Это минимальный порог. Для получения золотой визы в Испании данная сумма уже составляет 500 тысяч.

Как получить золотую визу

Для ее оформления стоит сразу настроиться на сотрудничество с профильными компаниями-посредниками. На первоначальном этапе необходимо собрать документы для оформления обычной визы. Если вы не планируете выезжать в Грецию, вы можете передать весь пакет представителю фирмы на месте, но это рискованно.

Пакет необходимых документов стандартный и в обязательном порядке включает наличие справки об отсутствия уголовной ответственности в родной стране. Вам также придется доказать законность средств, которые вы хотите влиять в экономику другой страны. В противном случае греки могут вполне законно вам отказать в выдаче золотой визы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here