Практические советы худому человеку: что нужно знать

Многие молодые люди считают, что быть худым вполне нормально. Часто это просто последствия переходного возраста и быстрого обмена веществ, который происходит в молодом организме. По мере того как человек становиться старшим, обмен веществ регулируется. Однако, если, несмотря на рациональное питание ты очень худой, было бы хорошо обратиться к врачу, чтобы выявить любые проблемы со здоровьем, например диабетом, который вызывает потерю веса.

Если у тебя диабет или любая другая болезнь, которая вызывает потерю веса, было бы мудро внимательно прислушаться к советам доктора.

Практические советы

Допустим, ты был у врача и он сказал, что, несмотря на худобу, ты здоров. Что теперь? Так же как растение процветает тогда, когда находится в надлежащей среде и имеет соответствующее питание, ты тоже, если хочешь вырасти здоровым, нуждаешься в полноценном питании. Это важный принцип, независимо от того, что ты пытаешься поправиться или похудеть.

Однако не спеши есть много жирных блюд, чтобы приобрести вес довольно быстро. Диетолог Сузан Клайнер, изучая, чем кормятся культуристы перед соревнованиями, отметила, что за день они употребляют 6000 калорий! Но по ее словам, «тревогу внушает то, что, в общем, они едят более 200 граммов жира ежедневно. Это почти столько же, сколько содержится в пачке масла! Следовательно, при таком питании большинство людей очень быстро могут заболеть. Постоянное употребление такого большого количества жиров приведет к сердечному заболеванию ».

По данным Министерства сельского хозяйства США, основой полноценного питания являются углеводы, содержащиеся в хлебе, зерновых, рисе и макаронных изделиях. Далее следуют овощи и фрукты. Касаемо мяса и молочных продуктов, то Министерство советует употреблять их только в небольших количествах.

Чтобы контролировать, что и сколько ты ешь, попробуй завести дневник. В течение недели носы его с собой и записывай все, что потребляешь и в какое время. Тебя может удивить, что ты и не так много ешь, как тебе кажется, особенно, если ведешь быстрый темп жизни. Будучи активным подростком, ты в состоянии легко потратить за день 3000 калорий, а то и больше! Можешь также обнаружить, что твое питание не является рациональным, каким должно быть, так как состоит из различных закусок, например гамбургеров и пиццы, и из малого количества овощей и фруктов.

А как насчет дорогих приложений к питанию? Они могут быть ненужными. Многие специалисты считают, что, когда употреблять здоровую пищу, организм будет получать все необходимое. Прежде старайся избегать быстрых средств для достижения цели, например употребления анаболических стероидов. К сожалению, этими препаратами злоупотребляют не только мальчики-подростки. Потрясающее количество (175 000) девушек-подростков в США признают, что употребляют анаболические стероиды. Эти лекарства вызывают немало ужасных побочных действий, как у женщин, так и мужчин, а именно: нежелательную растительность на лице, нерегулярность менструации, рак молочной железы, рак простаты, закупорку артерий и рак печени. Поэтому стероиды, никогда нельзя принимать без назначения врача и его надзора.

Скромность и реалистичность

Быть скромным обозначает понимать собственные ограничения. Скромность поможет тебе реалистично относиться к своей внешности. Конечно, нет ничего дурного в том, чтобы выглядеть хорошо. Но чрезмерная забота о внешности идет на пользу лишь, возможно, индустриям моды и питанию. Специалисты по культуризму отмечают, что обычный человек просто не имеет соответствующих генов, чтобы быть культуристом мирового класса, независимо от того, как хорошо он питается или сколько упражняется. А если ты девушка, то, вероятно, не сможешь поправиться, несмотря на то, сколько ешь.

Интересно, что стоит немного уделить внимание своему гардеробу и можно многое сделать, чтобы скрыть то, что ты считаешь недостатками. Избегай одежды, которая чрезмерно подчеркивает определенные части твоей фигуры. Кое-кто советует носить светлые цвета, поскольку в темных худой человек выглядит еще худее.

Помни также, что твоя личность гораздо важнее внешности. Наконец приятная улыбка и хорошие манеры сделают тебя привлекательным, чем крепкие мышцы или размер убранства. Если друзья постоянно унижают тебя через твой вид, найди людей, которые будут ценить твою личность.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here