Суть и основные обязанности продавцом косметики

Натуральная и декоративная косметика — одни из самых востребованных товаров в современном мире.

Данная продукция производиться многими компаниями во многих странах, и спрос на нее всегда высокий и теряет своих высоких лидерских позиций среди продаж.

Большое значение уделяется маркетинговым исследованиям и материалом, способствующим активным продажам. Крайне важно обучить персонал, который взаимодействует с клиентами, консультирует.

Многие косметические бренды ищут активных и коммуникабельных продавцов, которые работают на результат и умеют найти подход к каждому клиенту, презентовать товар, кратко описать, заинтересовать покупателя. Но такие специалистов не так много, но все они ищут активного продвижения в карьере.

Талант торговли: где искать и какие требования кандидатам на должность

Продавать косметические средства можно в фирменных магазинах, торговых центрах, в интернет – магазине. Соискатели на должность продавца могут просмотреть вакансии в eva Вышгород.

Продавец парфюмерии и декоративной косметики должен ответственно подходить к своей работе. Нестандартное мышление, умение коммуницировать, налаживать контакт и стрессоустойчивость – важнейшие требования к претендентам на должность продавца – консультанта.
Хороший продавец — это человек надежный, образованный, вежливый, постоянно

обучаемый и умеющий приспособиться под быстро меняющиеся обстоятельства в своей работе. Но на этом перечень обязанностей продавца косметики не заканчивается. В его обязанности входит поддержания порядка на полках с товарами, соблюдение сроков их хранения.

Перечень обязанностей продавца в интернет-магазине несколько иной. Работа в онлайн-режиме предполагает постоянное консультирование посетителей сайта, прием заявок, помощь в оформление заказов, выкладка товарных позиций, контроль за продвижением товара и пр.

Работодатель обязуется официально трудоустроить продавца косметического отдела, ознакомить его с трудовым договором, создать комфортные условия работы, оплачивать его труд. Целеустремленность работника приветствуется и должно активно поддерживаться, в т.ч. и премиально.

Хорошие специалисты в области продаж косметических средств получается из людей, которые любят и разбираются в данном товаре. Чаще всего – это девушки и женщины, понимающие в красоте и уходе за телом. Возрастные требования к продавцам – до 40 лет. Однако, это лишь условное требование, и часто его игнорируют, если работник отвечает всем другим требованиям.

Приветливая и приятная внешность также имеет значение. Работа с клиентами – это непростая работа, и если продавец успешно справляется со своими обязанностями, а процент продаж довольно высокий, соответственно, такой работник получает высокую заработную плату, бонусные подарки и премии.

Продавец обязан досконально знать ассортимент косметики, цены, разбираться в разновидностях парфюмерии, компонентов, подготовить товар к продаже (распаковать, запаковать, маркировать и внимательно осмотреть товар). Настоящие профессионалы своего дела проходят постное обучение, посещают тренинга и семинары, делаться опытом при встречах лучших продавцов и координаторов на организованных симпозиумах.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here