Способы взыскания задолженности с помощью юриста по работе с судебными приставами

В жизни случаются моменты, когда отстаивать свои права или имущество приходится в рамках судебного производства.

Несмотря на успешный исход дела, вы совершенно не чувствуете себя победителем, так как средства, отсуженные в процессе тяжбы, в ваше распоряжение так и не поступили.

В данной ситуации потребуется юрист по работе с судебными приставами, который грамотно сможет защитить права и ускорить процесс денежных выплат или возврата имущества.

Юрист по работе с судебными приставами может оказывать давление на судебного исполнителя в рамках закона. Данный специалист владеет безупречным знанием законодательства и знает систему работы судебных приставов и возможные подводные камни. Он может оказать помощь следующего плана:

  • осуществить контроль за соблюдением сроков по расчету должника с клиентом;
  • проанализировать деятельность судебного пристава: оказание давления, в рамках закона, должника с целью погашение задолженности;
  • оказывает содействие судебному приставу, предоставляя необходимые и полные сведения о должнике (место нахождения, перечень имущества, которым он владеет и т.п.);
  • оказывает меры воздействия на пристава, в случае бездеятельности (жалобы вышестоящему руководству, заявление в суд о бездействии и т.п.).

С помощью юриста по работе с судебными приставами, процесс возврата долга быстро сдвинется с мертвой точки.

Способы взыскания задолженности с помощью юриста по работе с судебными приставами

Юридический работник, оказывающий сопровождение по взысканию задолженности с должника, может привести ситуацию к разрешению одним способом из трех:

  1. При наличии денежных средств, в достаточном количестве для погашения долга, на счету должника, юрист обращает внимание судебного пристава на них. Последний, замораживает счет должника и переводит сумму заложенности стороне, выигравшей судебный процесс.
  2. Должник не обладает нужной суммой или имуществом, способным покрыть долг. Выполняя проверку на протяжении двух месяцев, судебный пристав имеет право закрыть дело, подкрепив его актом о невозможности погашения долга. Даже если у должника есть имущество, но записано оно на родственников, требовать с него долг неправомерно.
  3. Ситуация, при которой должнику назначили выплату задолженности по частям. Она может продолжаться достаточно длительный период времени, все зависит от суммы долга. Если она слишком высока, то вы рискуете не получить ее полностью.

Юрист по работе с судебными приставами может оказать вам существенную помощь во взыскании задолженности, но стоит помнить о том, что он не всесилен.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here