Шаги к домашней безопасности

Системы безопасности предназначены не только для богатых и знаменитых. Охрана дома важна для всех. Особенно сегодня — в нынешнем неспокойном мире. Обеспечивая свое жилище любыми устройствами охраны, будь то видеонаблюдение, датчики огня или редкий домофон со множеством функций, не забывайте, что все, кто проживает в вашем доме являются частью общей системы безопасности. Грубо говоря, все оборудование должно быть понятно каждому члену вашей семьи, иначе вы просто потеряете деньги и время на все эти устройства. В данной статье мы напомним вам о важных вещах, которые стоит иметь ввиду, обеспечивая домашнюю безопасноть.

Большинство воров являются оппортунистами. Если вы не персонаж крутого фильма, то врядли 11 друзей Оушена решат вас ограбить, спланировав это заранее по четко выраженной схеме. В реальном мире, грабители чаще всего бродят по окрестности в поисках дома, который выглядит незащищенным и пустым. Особенно это касается дач. Таким образом, большую часть домашней безопасности стоит уделить тому, чтобы сделать дом визуально активным. Здесь есть варианты с устройствами освещения, когда вас нет. Проще всего их включение по таймеру. Однако, стоит также помнить про такие признаки, как заваленный снегом двор, когда на белом покрывале нет ни одного следа. Есть и другие особенности вокруг вашего дома, которые могут выдать долгосрочно отсутствие хозяев. Существует, кстати, очень хороший способ, как для квартир, так и для загородного жилья — оставление включенного громко радио.

Не стоит забывать защитить общий периметр вашего участка стеной или забором. Это препятствие довольно сильно сдержит большую часть непрошенных гостей. Именно поэтому, это основная тактика безопасности для большинства загородных домов. Однако, у системы есть и свои недостатки. Под покровом забора или стены, грабителю легче спрятаться от тех, кто может видеть что-то за пределами вашего жилища. Например, от соседей. Простая защита периметра дает ложное обеспечение безопасности. Если вы бывали в деревне у бабушки, то вы, наверное, вспомните из детства и юношества, что никакой забор не сдерживал вас от воровства яблок с соседнего участка. Поэтому любые заборы должны быть либо надежными, либо оснащенными технологичными системами охраны.

Убедитесь, что всех входы хорошо освещены. Это касается и загородных домов и квартир. В вашем подъезде могут перегорать лампочки, воюйте за них с управляющими компаниями или меняйте сами, но непременно всегда должен гореть свет. Даже если вы считаете, что подсветить себе дверь в темном подъезде мобильник — это хорошая идея! Это не так! Многие думают, что хорошо нужно защитить дверь и окно, но опасность может подстерегать раньше. Воры могут сделать свою работу там, где их никто не увидит. Это означает, что потенциально опаснее зоны у входа. Для загородных домов и для подъездов, с целью экономии можно устанавливать датчики движения, которые включают свет автоматически. Это не просто экономия электроэнергии, но и мощный сигнал для вас, если кто-то вдруг решит затаится у вашей двери. Так сказать, никто не пройдет не засветившись.

Защитите окна в вашем доме. В то время, как вы устанавливаете две, а то и три двери с комбинацией замков, вы забываете, что в вашем доме полно окон, которые тоже нужно обезопасить от проникновения. В квартирах на нижних этажах — это решетки. На дачах — это антивандальные стекла, которые не разбить камнями. Можно также установить все теже датчики света вокруг дома.

Вы можете обезопасить свое жилище поставив дом на охранную и пожарную сигнализации. Вариаций несколько. Первый дешевый способ просто включает сирену или подачу информации на ваше мобильное устройство. Есть и более мощные варианты — это установка дома на пульт охраны, когда под срабатывание сигнала оперативно приедут сотрудники охранного агентства. Договор с такими компаниями будет стоит дороже, чем простая сигнализация, но зато никто так просто не убежит.

Проектстрой желает вас максимальной безопасности в своем доме. Однако, мы также советуем предусмотреть все и зафиксировать все ваши ценности на фото или видео, лучше совместно с последующим страхованием. Полиция после краж может по этим данным что-то найти и вернуть владельцу, однако чаще всего все вещи к моменту поимки вора уже давно сбыты. Если есть что-то действительно стоящее, вроде предметов искусства или драгоценностей, то застрахуйте их.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here