Руководство по промышленным машинам для челночного стежка

Когда большинство людей думают об обычной швейной машине, они представляют себе челночный стежок.

Это наиболее часто используемые машины для общего шитья, и в зависимости от модели и комплектации они могут использоваться для работы с легкими, средними или тяжелыми тканями.

Если Вы ищете масло для швейных машин, обратитесь к специалистам на сайте SEWTECH.COM.UA

Поскольку машины с челночным стежком так популярны, мы составили краткое руководство, которое поможет вам приступить к их выбору.

Типы строчек

Многие люди, переходя от бытовой к профессиональной машине, с удивлением обнаруживают отсутствие разнообразия в доступных видах строчки. Промышленные машины разрабатываются для выполнения одной конкретной задачи и типа строчки, чтобы обеспечить оптимальную производительность и качество. Это обеспечивается даже при многочасовом использовании машины. Промышленные машины челночного стежка производят либо 301, либо 304 стежка.

Класс швов 301:

Классический одноигольный челночный стежок образуется переплетением игольной и шпульной нитей. Игольная нить проходит через материал и сцепляется со шпульной нитью, при этом две нити скручиваются вместе в центре шва. Эта нить очень часто используется для верхнего и обычного шва, поскольку она прочная, обратимая (выглядит одинаково с обеих сторон ткани), надежная (не распутывается) и создает плотные швы с малым объемом. Однако она не растягивается, поэтому подходит не для всех областей применения. Двухигольный челночный шов 301 — это, по сути, то же самое, за исключением того, что вторая игла позволяет получить две параллельные линии строчки.

Класс швов 304:

Зигзагообразный стежок — этот стежок работает аналогично 301-му замковому стежку, но вместо него образуется зигзагообразный узор. Он образуется за счет сцепления иглы и шпульной нити, при этом игольный стержень перемещается вбок по мере подачи материала, создавая симметричный зигзагообразный узор. Основное различие в применении между этим и 301 классом заключается в том, что эта разновидность растягивается и поэтому часто используется, когда требуется большая растяжимость шва.

301: Используется для общего универсального шитья тканых тканей
304: Используется для общего шитья трикотажных тканей, корсетных изделий, прикрепления кружева/эластичной ткани к нижнему белью, подшивания, пришивания подкладки к ткани оболочки.
Несколько характеристик, которые следует учитывать при поиске промышленной машины челночного стежка:

Прямой или зигзагообразный:

Определите, какая строчка будет лучше работать с изделиями, которые вы производите, — стандартная или зигзагообразная. Машины стандартного челночного стежка гораздо более популярны, поскольку они лучше универсальных, но если вы шьете в основном такие изделия, как нижнее белье, то вам может больше подойти машина зигзаг.

Цифровые функции:

Машины с дополнительными цифровыми функциями стоят дороже, но значительно облегчают изменение настроек с точностью и эффективностью. Без них настройки изменяются с помощью циферблата стежка, что по-прежнему эффективно, но менее просто для регулировки.

Количество игл:

Это зависит от внешнего вида и отделки, которую вы хотите получить. В большинстве случаев стандартом является одинарная игла. Часто лучше просто сделать два прохода одной иглой, чтобы получить отделку двойной иглой, если это требуется для изделия.

Автоматическая обрезка нити:

Эта дополнительная функция опять же не является необходимой, но экономит время: она автоматически обрезает нить аккуратно рядом с работой, избавляя вас от необходимости делать это вручную, а также значительно снижает риск травм!

Автоматический обратный ход

Эта дополнительная функция автоматизирует процесс обратного хода, прокладывая строчку в обратном направлении через несколько последних стежков для закрепления шва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here