Работа моделью: достоинства и основные правила

Модель – это человек, который демонстрирует публике целостный образ, состоящий из одежды, обуви, аксессуаров и т.д.

Моделью может быть кто угодно, вне зависимости от пола и возраста. Бренды и каталоги нуждаются в моделях для демонстрации своих товаров. Чтобы узнать больше, вы можете посмотреть моделей на https://youneed.com.ua/modeli-odessa.php.

Виды моделей

Существует несколько ответвлений в профессии модели. Модель может избрать одно из них и полностью сосредоточиться на узкой специализации, или же стараться проявить себя в нескольких сферах.

Какие существуют ответвления в профессии:

  • фотомодель (позирует для рекламы и периодических изданий);
  • подиумная модель (рекламирует товары вживую перед публикой);
  • модель-натурщица (работа в сфере искусства, а не рекламы).

Преимущества работы моделью

Данная профессия подойдет не для всех. Существует большое множество параметров, под которые следует подходить. Помимо стройного тела, модель должна обладать выносливостью. Это во многом физический труд с ненормированным графиком. Однако плюсы от работы моделью перекрывают недостатки.

Какие существуют преимущества:

  • гибкий график, возможность брать больше или меньше работы, в зависимости от ваших приоритетов;
  • возможность параллельно работать на другой работе (фриланс или творческие профессии);
  • вероятность работы за границей;
  • вероятность получить известность.

Правила профессии

Чтобы попасть в профессиональную среду и закрепиться в ней, необходимо соответствовать определенным правилам. В настоящее время понятие «модели» расширяется, в бизнес допускаются люди с нестандартными параметрами. Однако, до сих пор, если речь идет о модели в классическом ее понимании без дополнений «plus size» и т.п., то это всегда девушка без каких-либо форм. Очень худая и высокая. Таким образом, равняясь на однотипную внешность, стилистам и модельерам легко заранее представить, как будет выглядеть одежда на модели.

С таким типом моделей легче работать и стилиста, и фотографам. Также, их фотографии требуют меньше ретуши, чем если бы работала высокая, худая модель, но с формами. Соответственно, модельные агентства стараются предоставить работодателям тех девушек, на которых есть спрос. Это широкий выбор моделей, скованный узкими рамками внешних показателей.

Чтобы стать моделью необходимо обладать навыками (дефиле, позирование, хореография и т.д.), которым можно научиться в школе моделей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here