Построить дом быстро и дешево

Для того чтобы построить недорогой но качественный дом, скорее всего, придется выполнять строительство самому или найти недорогого застройщика и внимательно следить за всем процессом строительства. В виду нехватки времени и сил, а порой просто, осуществление этого для некоторых людей представляется невозможным.

Недорогой дом реально построить в том случае, если вы подберете такой проект, который будет понятен не только людям, осуществляющим помощь в его строительстве, но и вам. Необходимо верно подобрать материалы: так, например, лучше всего выбирать для стен, учитывая воздействие на них окружающей среды. При возведении несущих стен необходимо учитывать действующие нормы на толщину стен в зависимости от климатических зон. Кроме того, при постройке кирпичных стен, нужно помнить, что это потребует больших экономических затрат, цемента, кирпича, и, осуществить самому это будет практически невозможно. Для перевозки строительных материалов необходима аренда самосвала, также придется заказывать другую спецтехнику.

Если гнаться за дешевизной, то есть вероятность приобрести плохие материалы, соответственно, необходимо следить за подбором особенно тщательно. Для экономии можно не строить стены между кухней и залом или уменьшить ширину дома. Изменить кровлю на двускатную и сделать меньшей толщину стен. Если использовать современные технологии в строительстве и инструменты, то можно осуществлять постройку самостоятельно.

Достаточно быстрый и относительно дешевый вариант – это постройка дома, при которой используются блоки из пенополистирола. Эти блоки имеют полости, туда и заливают цемент, когда возводят стены из данных блоков. Такой дом сохраняет тепло лучше, что весьма ощутимо снижает отопительные расходы.

Строительство домов из пенобетона более предпочтительно на плитах из железобетона, с целью избежать деформации блоков. Конечно, после постройки за домом необходимо ответственно следить, протапливать его, потому что пенобетонные блоки имеют свойство пропитываться влагой и в холодное время могут появиться трещины.

Итак, как бы нам не хотелось жить по европейским стандартам, выполнять строительство домов в России по европейским проектам не будет целесообразным… Северная часть России обладает специфическими особенностями климата, которые оказывают существенное, определяющее воздействие. Низкие температуры зимы отрицательно влияют на комфорт жилья. Только при рациональной планировке дома можно сделать его более теплым и эффективным. Самый простой способ снижения потерь тепла, является уменьшение периметра наружных стен. Правильный выбор застройщика поможет сэкономить ваш бюджет. Строительная компания «Юг-строй» облегчит нелегкую задачу при строительстве домов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here