Построим отель и будем… работать?

Предстоящие олимпийские игры в Сочи несколько лет назад переполошили весь российский бизнес, владеющий мало-мальски солидным инвестиционным фондом. Каждому захотелось кусочка олимпийского пирога, и первое, что пришло в голову каждому – строительство гостиницы. Направление мыслей – правильное, но мало кто подумал о последствиях такого решения.

Возведение отеля – весьма ответственный проект для инвестора. Прежде чем начать дело, нужно четко определиться, для чего вы собираетесь построить отель. Вариантов может быть несколько.

1. Вы собираетесь сами заняться гостиничным делом.

Строительство отеля в незнакомом городе нельзя начинать без изучения местных особенностей. Вы можете задумать строительство большой многозвездочной гостиницы и не учесть ее окружение, которое окажется не способствующим благоприятному ведению бизнеса.

В этом случае требуется прикинуть, а не принесет ли равнозначное количество прибыли покупка скромного, пусть даже аварийного, особняка в центре? В наше время существует немало программ, в результате которых реконструкция отелей может быть проведена наименее затратным способом. В результате даже небольшой гостевой домик превратится в быстро окупаемый доходный бизнес.

2. Вы планируете снять сливки и позднее продать отель.

Вариант, связанный с предполагаемым отчуждением, может оказаться наиболее выгодным, если строительство ведется по случаю ожидаемого масштабного события вроде олимпиады. Все остальные варианты бесперспективны. Новый отель требуется не только построить, но и разрекламировать, привлечь ожидаемую категорию гостей. Это дело не быстрое. Когда настанет пора черпать сливки ложкой, может статься, что все ресурсы выработаны, а прибыль в лучшем случае сведена к нулю.

3. Вы сразу предполагаете выставить гостиницу на продажу.

Тоже не всегда может сработать. Одиночный отель в наши дни гарантированно станет доходным делом лишь в двух случаях: если выгодно расположен или предполагает повышенный уровень комфорта и престижа. Бюджетный отель, расположенный на окраине, обязательно уступит корпорации, содержащей сеть подобных заведений.

Начиная реализацию задуманного проекта, важно обратиться за консультацией к профессионалу, такому как компания THI development, в которой кроме собственно строительства проведут маркетинговые исследования и в дальнейшем станут оказывать услуги информационного и юридического сопровождения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here