От чего зависит стоимость кухни и как ее посчитать

Хорошая и качественная кухня складывается в достаточно приличную сумму денег. На сегодняшний день производители предлагают широкий ассортимент самых различных моделей, который позволяет создать кухонное помещение любого стиля и дизайна.

Выбирать приходится долго, ведь хочется и сэкономить, и чтобы все было на уровне. Перед покупкой обычно всегда выполняют просчет цены кухни.

От чего зависит стоимость кухни?

На стоимость кухонного гарнитура может влиять несколько факторов:

  • размеры кухни. Большие кухни стоят дороже.
  • материал, из которого сделан кухонный гарнитур. Например, в кухне из ДСП (древесно-стружечной плиты) кухня стоит дешевле чем из натурального массива дерева. Массив дерева будет стоить на порядок дороже ДСП.
  • вид отделки фасада кухни. Он тоже имеет большое значение при расчёте цены на кухню. Ведь от качества отделки фасадов напрямую зависит внешний вид и срок службы кухни, что немаловажно для тех, кто планирует её часто использовать;
  • фурнитура. Она может быть как достаточно дорогой, так и дешёвой и это отлично заметно на общей цене кухонного гарнитура. Качественная фурнитура должна плотно закрывать дверцы (не болтаться), не иметь люфтов в соединениях и при открывании не издавать посторонних звуков.
  • наличие доводчиков для ящиков, ручек для выдвижных ящиков и прочего;
  • столешница. Это основа для будущей кухни. Здесь важно обратить внимание на качество столешницы. Чем толще столешница, тем лучше. Рекомендуемый её размер от 40 до 60 мм. Также она должна быть водостойкой. Для этого производители добавляют в состав акриловые смолы, которые образуют защитный слой;
  • доставка, сборка и подъём кухни также отнимут внушительную часть бюджета. Для каждого отдельного помещения – своя комплектация и стоимость

Перед покупкой следует посоветоваться с дизайнерами, которые подскажут, какие цвета лучше использовать, помогут составить план расстановки мебели, покажут варианты с готовыми фасадами, расскажут об особенностях тех или иных материалов и фурнитуры.

Правила просчёта стоимости кухни

К основным правилам при расчёте стоимости кухонного гарнитура стоит отнести:

  • количество и размеры модулей в кухне зависят от площади помещения, размеров рабочей поверхности, расположения кухни относительно окон и естественного освещения.
  • кухня должна быть функциональной, предусматривать все необходимые для приготовления пищи механизмы, ящики и полки.
  • лучше использовать готовые встроенные шкафы с дверцами, это более рационально, чем изготавливать все самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...