Особенности европейских холодильников

В дизайне и конструкции холодильной техники в зависимости от страны или региона ее производителя присутствуют отличия, во многом обусловленные национальными, климатическими и другими особенностями. На размер холодильников и морозильных камер, например, могут достаточно сильно влиять особенности жилых помещений, характерные для конкретных регионов.

Специалисты также считают, что бытовая техника, в том числе и холодильники, отражает как достижения технического прогресса, так и то, каково благосостояние населения страны производителя данной техники. Поговорим о холодильниках из Европы.

Большинство моделей производителей бытовой техники из Италии, Дании, Германии или Словении обеспечивают установку холодильников на кухне небольшого размера. Например, можно купить холодильники Indesit шириной и глубиной не более шестидесяти сантиметров и высотой до двух метров. Европейские компании выпускают и более компактные модели холодильников и морозильных камер, ширина которых составляет около сорока пяти сантиметров.

Подавляющее большинство холодильников европейских производителей на рынке бытовой холодильной техники представлено двухкамерными моделями. Морозильные и холодильные камеры в двухкамерных холодильниках находятся друг над другом. Двухкамерные холодильники с нижним расположением морозильной камеры более популярны из-за ее большей вместительности. В последние годы европейцы, особенно скандинавы и немцы, производят и модели холодильников типа Side Side, с расположением холодильной камеры справа от морозильной камеры.

Особое внимание при производстве холодильного оборудования европейскими компаниями уделяется экологическим аспектам. К числу самых экологичных агрегатов на рынке холодильного оборудования относятся холодильники Gorenje, отзывы о которых носят только положительный характер.

Отличаются европейские холодильники от своих японских, корейских и американских собратьев и по нормативным показателям, при этом фактическое потребление электроэнергии ими практически одинаково.

Бытовая холодильная техника в большей степени соответствует национальной культуре быта и особенностям национальной кухни страны фирмы ее изготовителя. Немецкий холодильник Liebherr, словенский Gorenje или датский морозильник Vestfrost можно отличить от американских или азиатских образцов не только по конструкции, но и по характерному дизайну.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here