Организация доставки алкогольной продукции: как войти в нишу

Доставка алкоголя как услуга пользуется огромным спросом, особенно в ночное время, когда согласно закону нельзя купить алкоголь в обычных супермаркетах.

Некоторые компании обходят закон и доставляют спиртное в любое время. Другие же работают легально и предлагают доставку алкогольных напитков только до 22 часов. Вне зависимости от формата, такой бизнес пользуется огромным спросом. В статье мы рассмотрим основные аспекты, которые необходимо учитывать при организации подобного бизнеса.

Вы можете отследить особенность бизнеса со стороны покупателя. Для этого предусмотрено доставка алкоголя на alcoshop24.com.ua, воспользоваться которой можно в любое время. В соответствующем разделе вы найдете всю необходимую информацию касательно графика работы и ценовой политики.

Доставка алкоголя: специфика данной формы бизнеса

Подобная компания может работать в двух формата: выполнять доставку конкретного магазина или заведения, если у нее не предусмотрена своя доставка, или же работать как полноценная курьерская служба (покупать спиртное в магазинах и привозить клиентам). Оба подхода в одинаковой степени прибыльные и выгодные. Каждый предприниматель выбирает свою форму.

Как войти в нишу

Начинать необходимо с полного анализа ситуации на рынке в конкретном городе или регионе: какое количество компаний представлено, какой перечень услуг каждая из них предоставляет. Собранные данные систематизируйте в таблице. В дальнейшем это упростит форму позиционирования.

Вам будет проще войти в сегмент, предлагая клиентам услуги, которых нет у других. Для продвижения компании нужно создать сайт и пользоваться всеми доступными инструментами: SEO, поисковая реклама и реклама в социальных сетях. Только симбиоз нескольких подходов может гарантировать возможность конкурировать на рынке.

Чтобы увеличить шансы на получение прибыли, целесообразно начинать процесс с написания бизнес-плана, в котором будут просчитываться все статьи расходов. Плюс такого подхода заключается в оптимизации – рассчитав траты заранее, от некоторых статей можно в дальнейшем отказаться.

К числу основных статей расходов относится содержание и продвижение сайта, реклама, поддержка автопарка, заработные платы всему персоналу: от менеджеров до водителей. На начальном этапе можно отказаться от аренды или покупки автомобиля, пересадив курьеров на электросамокаты.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here