Организация работ в строительстве и строительная экспертиза

Компания может предложить различные виды строительных экспертиз и конечно, самой востребованной экспертизой является независимая экспертиза качества проведенных строительных работ. Целью этой процедуры является установление фактического уровня качества строительных, монтажных и ремонтно-отделочных работ. После определения фактического состояния объекта, эти данные сравнивают со строительными нормами и государственными стандартами, а так же с проектно-сметной документацией заказчика.

Независимая строительная экспертиза включает в себя целый комплекс мероприятий, которые направлены на выявление соответствия между фактическим состоянием объекта и долженствующим характеристикам и нормативным показателям. К строительной экспертизе прибегают при организации капитального строительства, ремонтных и реставрационных работ, а так же при возобновлении строительных работ на «замороженных» площадках.

Организация работ в строительстве предполагает проведение строительно-технической экспертизы объема выполненных работ, куда входит осмотр, обмер и подсчет проведенных фактических объемов и сравнение данных с проектно-сметной документацией. Это помогает определить реальный объем выполненных работ.

Уже непосредственно при подготовке объекта к сдаче или при смене подрядчика проводится стройэкспертиза, целью которой является определение объема выполненных работ и их качество.

Перед тем, как проводить ремонтные работы, работы по реставрации или по реконструкции и модернизации здания, нужно обследовать объект для определения его состояния, чтобы дать рекомендации по его дальнейшей эксплуатации или же по его ремонту.

Вся информация, которая получена в ходе экспертизы, протоколируется, и оценка фактов и выводов содержится в уже готовом экспертном заключении.

Наша компания проводит так же и технико-экономические экспертизы, целью которых может быть анализ проектной документации с определением ее полноты и соответствия нормам и правилам, в ходе таких экспертиз проверяется, насколько обоснованы проектные решения и проводится анализ их эффективности, эти действия направлены на то, чтобы сэкономить средства заказчика, но при этом достичь оптимального результата.

Оценка состояния объекта может потребоваться и при оформлении сделок купли-продажи, так как покупатель будет владеть полной и достоверной информацией о состоянии объекта, а не данными, которые предоставляет продавец.

В случае же возникновения судебных споров, наша компания проводит судебно-технические экспертизы, которые производятся по назначению суда, а так же досудебные инженерно-технические экспертизы.

В случае же необходимости наш эксперт примет участие в судебном заседании.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here