Немного о генеральной уборке квартиры

Генеральная уборка – глубокая очистка помещения, которая включает мытье дверей и окон. Проводить ее рекомендуется не реже двух-трех раз в год.

Что включает в себя генеральная уборка?

Разовая уборка должна включать в себя чистку:

ванных комнат, душевых кабин и туалетов;

кухни и столовой;

жилых помещений и коридоров;

рам, подоконников, дверей и окон.

О мебели

Чистить необходимо не только помещения, но и предметы интерьера.

Кожаные изделия лучше всего протирать только сухой тряпкой, так как натуральная кожа не терпит влагу. Мягкую мебель стоит чистить только пылесосом, так как только таким образом можно действительно удалить пыль.

Деревянные, лаковые и полированные поверхности нужно чистить фланелевой тряпкой, однако заранее ее нужно смочить средством от пыли.

Что касается бархатной и велюровой поверхности, то ее нельзя чистить тряпкой или пылесосить. Ее можно только вытрушивать.

Матрасы или подушки лучше всего выбить. Если помещение маленькое, а вынести белье на улицу невозможно, то можно просто обернуть его мокрыми тряпками, так как они будут активно впитывать пыль.

Уборка самостоятельно или при помощи профессионалов?

Самому можно справиться только с небольшими загрязнениями. Если вы не убирались очень долгое время, с трудными пятнами можно справиться только при помощи профессионалов. Заказать качественную генеральную уборку квартир можно здесь.

Иногда в квартире даже появляются опасные загрязнение, например, плесень или грибок, удалить которые можно только при помощи специальных моющих средств. Если вам нужна генеральная уборка квартир, то здесь вам быстро окажут эту услугу. Обычно требуется указать, какие виды работ необходимо провести, однако если вы затрудняетесь, то специалисты приедут и осмотрят фронт работ уже по факту.

Еще один минус самостоятельной уборки – вред для здоровья: чистящие средства в больших количествах вредят коже, а аэрозоли – легким.

Главный плюс самостоятельной генеральной уборки – денежная экономия. Однако подумайте, стоит ли она потерянного свободного времени, так как на клининг вам понадобится большое количество времени.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here