Кто занимается мощением и укладкой дорог?

Многие компании занимаются мощением разных поверхностей, включая дорог, тротуаров, бетонных полов. Они работают с малыми проектами, вроде частных домов, и с крупными заказчиками, например аэропортами для укладки взлетно-посадочных полос. Основные заказчики работ по мощению — это домовладельцы, предприятия, муниципальные учреждения, которым требуется создание новых поверхностей или ремонт существующих. Компании, занимающиеся устройством дорог и тротуаров, чаще всего специализируются либо на жилых работах, либо на коммерческих. Хотя, некоторые из них могут выполнять и те и другие проекты, в зависимости от масштаба и требуемого оборудования.

Подрядчики для жилых проектов укладывают дорожки, патио, бетонные полы, а также ремонтируют уже имеющиеся тротуары. Некоторые компании могут сосредотачивать отдельное внимание на ландшафтных работах данного направления, в том числе укладке тротуаров и дорожек из камня, брусчатки или уличной плитки.

Подрядчики для коммерческих работ чаще всего находят себе клиентов через тендеры и разные проектные конкурсы. В коммерческих проектах, подрядчик по тротуарным работам, как правило, отчитывается перед генеральным подрядчиком или руководящей строительством компанией, а не напрямую перед владельцем объекта. Такие компании нанимаются для наливных полок, автостоянок, пешеходных дорожек и так далее. Подрядчики, работающие в муниципальных проектах, могут укладывать дороги или тротуары, а также ремонтировать выбоины, трещины и другие повреждения в существующих асфальтированных поверхностях.

Лица, которые заинтересованы в карьере укладчика полов или дорог, должны быть готовы работать на открытом воздухе и в любых погодных условиях. Они должны комфортно себя чувствовать на дорогах с интенсивным движением, а еще понимать правила безопасной работы на дорогах. Работник должен быть готов работать в грязных, шумных и оживленных условиях и уметь координировать свои действия с другими участниками проекта. Те, кто работает с горячим асфальтом, должны быть осведомлены о потенциально токсичных испарениях и высоком уровне тепла, связанном с таким родом работ.

Многие работы по укладке дорог выполняются с использованием больших единиц техники. Тротуарные подрядчики могут использовать для мощения машины, чтобы сглаживать только что уложенные поверхности или экскаватор, чтобы подготовить землю к мощению. Большие трамбовочные машины могут помочь выравнивать грязь или гравий на поверхности. Автобетоносмесители должны держать бетон и другие дорожные материалы в смешанном готовом виде. При мощении также может использоваться самосвал или трактор для перевозок камней, графия или асфальта, а также для утилизации лишней грязи и отходов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here