Критерии и рекомендации по выбору женского парфюма

Духи и туалетная вода уже давно пользуются популярностью. Приятный аромат, исходящий от девушки привлекает к ней внимание и делает ее более обаятельной.

Не все дамы прекрасного пола умеет правильно выбирать и использовать парфюм.

Одинаковые запахи подходят не для всех женщин и возрастов. Часто можно встретить молодых леди, которые по неопытности использовали духи бабушки или мамы и в итоге разочаровывались в туалетной воде.

Один аромат на разных людях чувствуется по-разному, при покупке стоит прислушаться к нему и по возможности протестировать парфюм. Нет необходимости бежать за покупкой, если понравились духи подруги, лучше попросить у нее один воспользоваться ими, чтобы понять, как они ощущаются на коже

Как выбрать женский парфюм

Прежде чем выбрать женскую парфюмерию на originalparfum.ru, стоит почитать советы, которые помогут подобрать подходящий для себя аромат.

Из-за большого изобилия парфюмерной продукции тяжело определится с покупкой. Учитывают по какому случаю покупают продукт: для ежедневного использования, деловых встреч или вечеринок. Обращают внимание на стойкость аромата и удобство использования парфюма. Чем устойчивее запах, тем реже его нужно наносить.

Есть несколько вариантов парфюмерных изделий:

  1. Духи имеют более стойкий и выраженный аромат, больше подходят для вечернего использования, а также в теплое время года.
  2. Парфюмированная вода менее выражена, чем духи, держится на коже от 3 до 6 часов и ее можно наносить в любое время года и суток.
  3. Туалетная вода – самый легкий вид парфюма и меньше всего держится, ею пользуются в любой ситуации. Стоимость значительно ниже, чем у духов, но и расходом намного больше.

Какой аромат выбрать

Приобретение парфюма – ответственное дело. Выбирать его следует по возрасту.

Подросткам подойдут недорогие ароматы с цветочными или фруктовыми нотками. Для праздничных мероприятий выбирают более сладковатые запахи. Юным леди следует избегать крепких композиций. Состав туалетной воды Vera Wang Princess разработан талантливым парфюмером и обладает приятным ванильным ароматом. Парфюм Nina Ricci Plain создает легкий ненавязчивый шлейф из фруктовых нот.

Старшим леди подойдут свежие и растительные ароматы. Для ежедневного использования подойдут: ягодные, цитрусовые или цветочные композиции. Более сладкий запах используют для вечеринок. Lanvin Jeanne Couture привлекает своим изысканным ароматом с древесными нотами и легким оттенком малины.

Женщины постарше чаще выбирают более сложные и насыщенные композиции. В состав парфюма входят пряные, травяные, древесные или цветочные ноты. Легкие цитрусовые духи подойдут для повседневного нанесения, а более горьковатые и терпкие для вечернего приема. Chanel Les Exclusifs de Chanel Gardenia оставляет на коже фруктовый аромат, с травяными нотами.

Стоит помнить, что духи и туалетную воду наносят на чистую кожу, чтобы композиция держалась более долгое время.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here