Кожаная куртка: правила и способы как ушить

Если любимая вещь после похудения становится слишком большой, единственно верное решение, позволяющее и дальше ее носить – подгон по фигуре.

Даже самую дорогостоящую вещь можно качественно ушить, чтобы внешне она выглядела стильно и современно. В статье мы рассмотрим основные правила, которыми надо руководствовать при работе.

Если вы не готовы подвергать вещь неоправданному риску, рекомендуем обратиться к специалисту. Такой подход гарантирует прекрасное состояние изделия. В частности, рекомендуем вам лучшее ателье в Киеве, воспользоваться услугами которого можно, перейдя по ссылке. На сайте можно ознакомиться с актуальным прайсом на услуги, уточнить у менеджеров сроки выполнения работы.

Правила ушивки кожаной куртки в талии

Если необходимо ушить куртку на размер, то оптимальный формат – ушить ее в талии. Плюс данной технологии заключается в том, что она предполагает прокладывание двух или трех новых строчек по боковым швам.

Чтобы ушить куртку по талии способом, нужно отпороть подкладочный материал. Делать это нужно аккуратно, чтобы была возможность использовать его повторно.

Если же подкладка износилась, то ее целесообразно поменять на другую сторону или вовсе использовать новую. Подкладку нужно снимать для того, чтобы был свободный доступ к боковому шву, расположенному под ней. Чтобы упростить задачу, места для прокладывания новых швов желательно обозначить заранее. Для этого куртку нужно примерить и подогнать ее по размерам, исходя из параметров фигуру. Для обозначения швов для ушивки стоит использовать обычные нитки, только более яркого, контрастного цвета

По намеченном расположению швы необходимо прострочить на машинке. При этом важно подобрать правильную ширину шва. Она должна полностью совпадать с шириной шва, сделанного на производстве при пошиве.

Правила ушивки куртки по спине

Вариант подгона кожаной куртки по спине – достаточно проблемный и требует соответствующей квалификации. На начальном этапе нужно установить точно швы, по которым точно будут проходить новые швы. Перед началом работы изделие полностью выворачивают наизнанку. На подкладке по шву нужно распороть небольшую зону, примерно в 15 см, в зависимости от размеров изделия. Это отверстие, необходимое для возможности изъятия основного материала и более удобного проведения работ. Шов ушивки будет располагаться по центру спинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here