Как правильно подобрать лифт для людей с ограниченными возможностями

Территории, где наблюдаются перепады высоты, либо строительные сооружения в несколько этажей, должны быть обустроены не только для удобства граждан без отсутствия ограничений, но и для маломобильных граждан и инвалидов-колясочников.

Как правило, в таких местах устанавливают специальные лифты, выступающие в качестве специализированного механизма. Тем не менее, прежде чем купить подъемники и лифты на www.eurolift.com.ua/dlya-lyudey-z-nvaldnstyu/, необходимо ознакомиться с основными требованиями сооружений.

Требования

Устанавливая в помещении лифт, важно, чтобы конструкция отвечала ряду требований, предназначенных для комфортного перемещения людей с ограниченными возможностями:

  1. В лифте должен присутствовать барьер, который позволит предотвратить падение пассажира.
  2. Лифт должен обладать достаточным количеством места, чтобы в нем мог разместиться инвалид, его коляска и сопроводитель.
  3. Конструкция должна обладать удобными и широкими дверными створками.
  4. Наличие кнопки контроля, которая должна располагаться на невысоком уровне.
  5. Уровень защиты электрических устройств.
  6. Регулярное выполнение всех технических норм и обслуживаний специально обученными сотрудниками.
  7. Отделка ограждений должна быть выполнена из материалов, устойчивых к поджогам или повреждениям.

Выбор

Чтобы правильно подобрать лифт для людей с ограниченными возможностями, необходимо отталкиваться от назначения и архитектурных особенностей строительного сооружения. Помимо того, эксперты рекомендуют уделять внимание планируемому потоку пассажиров в лифте.

Также важно понимать, что оборудование должно полностью соответствовать установленным нормам, не должно доставлять неудобств и делать перемещение некомфортным.

Сам лифт должен обладать специальной кнопкой, позволяющей задерживать закрытие дверных полотен, чтобы человек не мог пострадать. Не стоит забывать и о слабовидящих пассажирах. Так, для их комфорта и удобства эксперты рекомендуют выбирать отделку лифта, выполненную в ярких цветовых оттенках. Такие краски значительно облегчат процесс перемещения людей с плохим зрением.

Особое внимание рекомендуется уделять наличию равномерного освещения в лифте, обладающего наиболее оптимальным уровнем яркости. Как правило, такой подход позволит обеспечить пассажирам с ограниченными возможностями большей комфортабельности и защиты от оптического искажения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here