Как подготовиться к нанесению татуировки и технология выполнения работ

Некоторое время назад на просторах Российской Федерации татуировки делали только солдаты, заключенные и люди, поддерживающие традиции субкультур.

Сегодня все изменилось. В тату-салонах можно заметить и не слишком молодых граждан, и простых студентов, не одетых в куртки-косухи. Все эти люди – и мужчины, и женщины – представляют разные слои общества и профессии. Тем, кто впервые решился сделать татуировку, следует знать, как подготовиться к процессу и облегчить его, а также какие технологии используются при набивании рисунков тату.

Как подготовиться к нанесению татуировки

Правила подготовки к татуированию можно узнать в интернете или у знакомых, но лучше всего проконсультироваться с мастером на tattoo-fusion.kiev.ua, который чуть позже будет эту татуировку набивать. Выполнение нижеописанных простых действий помогает сделать тату в салоне: пережить часы нанесения рисунка под кожу, уменьшить боль, ускорить постфактум восстановление кожи и сделать готовую татуировку более качественной.

Первое, что нужно сделать – сдать в поликлинике анализы на свертываемость крови, а также прекратить за сутки до сеанса тату употребление разжижающих кровь продуктов (в основном это алкоголь) и как можно больше пить чистой воды. Еще хорошо бы позаботиться о проверке на аллергию: краска может спровоцировать появление сыпи, и тату плохо получится.

Второе важное действие для подготовки – продуманный выбор эскиза. В идеале это делается уже в салоне, но даже четкое осознанное желание набить конкретный рисунок поможет сэкономить время и нервы. Главное при этом помнить, что рисунок тату останется с Вами на всю жизнь.

Перед самим сеансом надо выспаться, успокоиться, морально подготовиться к ощутимой боли и многим часам неподвижности. Можно взять с собой перекус и, к примеру, накачать на телефон залипательных игр.

Технология нанесения татуировки

Участок кожи, на который будет нанесена татуировка, обезжиривают и освобождают от волосков, а после обрабатывают гелевым дезодорантом. Рисунок распечатывают на трансферной бумаге, а потом переносят на кожу путем прижатия бумаги к клиенту.

Контуры рисунка уже на коже мастер усиливает маркером по телу. Опытный художник может просто нарисовать на человеке рисунок, не прибегая к помощи трансферной бумаги.

Весь процесс нанесения татуировки – введение краски под кожу. Татуировщик сначала набивает контуры рисунка, а потом закрашивает их, смачивая в краске иглу специальной машинки. Краска заносится между эпидермисом (поверхностный слой кожи) и подкожной жировой клетчаткой. Красящий пигмент, который попал только в эпидермальный слой, сойдет очень быстро – и татуировка может плохо получиться.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here