Достоинства столбчатых фундаментов и тонкости возведения

Опоры в виде столбов сооружаются повсеместно. Популярность связана с распространением в стране технологии каркасного домостроительства и щитового.

При возведении сруба тоже решают заказать фундамент на fundament.mirolid.ru у компании МироЛид. Опорные элементы должны расставляться по периметру постройки с шагом от полутора метров до 2,5 м. Расстояние определяется на проектной стадии с учетом массивности вышерасположенных ярусов.

Они нужны и под стыковыми участками любых стен, включая внутренние перегородки. Распространенность среди застройщиков обусловлена следующими преимуществами.

Минимум расходов

Экономический эффект достигается из-за простоты методики обустройства, которую несложно реализовать даже собственными силами, без найма специалистов, спецтехники. Нет нужды и дополнительно утеплять, изолировать от влаги.

Дорогостоящего цемента требуется совсем немного. Если сравнивать с ближайшими аналогами, то итоговая экономия составит порядка 30 %.

Снизить бюджет на строительство помогает и разнообразие стройматериалов, из которых допускается строить столбчатое основание. В зависимости от запланированной загруженности стоек в качестве исходного сырья сгодится не только бетон, стальные трубы, но и блоки, кирпичи, древесина.

Деревянные опоры из дуба либо лиственницы практически не уступают по сроку службы другим материалам, когда правильно подготовлены. Бревна под легкие, компактные строения необходимо обжечь в глине, покрыть битумом.

Быстрота сооружения

Оперативность гарантируется сравнительно небольшой трудоемкостью процедуры. Сначала производится разметка точек для бурения углублений до 3 м. Радиус дырок выбирается на уровне 12 см, если планируется задействовать трубопрокат из высокопрочных сталей диаметром 200 мм или асбоцементные трубы в качестве несъемной опалубки.

Затем заливается бетонный раствор нужной марки на треть длины, а трубные изделия приподнимаются на эту же величину, позволяя бетону сформировать на дне опорную площадку внушительных размеров.

После застывания подошвы пустотелые колонны наполняются бетоном, который высвобождается от воздушных пузырей прощупыванием металлическим стержнем. Разновидность фундамента оптимально подходит для непучинистых грунтов, промерзающих почв. Нивелировать вспучивание земли помогает использование столбов с заостренными торцами.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here