Затирочные машины по бетону: особенности работы и разновидности

Большому количеству подрядных компаний и компаниям, специализирующимся на предоставлении строительных услуг, требуется приобрести собственные машины для бетонной затирки и регулярное их использование.

На рынке предлагается большое количество моделей, выпускаемых различными производителями. Ниже остановимся более подробно на различиях моделей затирочных агрегатов, их применении, особенностях и достоинствах.

Затирочные устройства необходимы для механизации и автоматизации обработки, разглаживания бетонных полов, покрытий. Используются в помещениях складского назначения, производственных объектах, холодильных комнатах, гаражного пространства и паркингов, также устройства применяют для обработки дорог и площадок, купить затирочные машины на aldisrus.ru/tehnika-dlya-ustroistva-polov/zatirochnie-mashiny/ можно в любое время, это поможет сэкономить время и силы.

Легкие устройства для затирки используются с целью загладить стяжки из цемента и песка, а также гипсовых, которые выступают основой для всевозможных покрытий (линолеума, паркета, плитки, ковролина). Подходят для применения в строительстве загородных объектов, строений промышленного назначения, офисных зданиях, а также в домах и квартирах.

Кроме этого затирочные агрегаты используются при технологии дополнительных упрочнений бетонных поверхностей при помощи сухих смесей (топпингов), которые втираются в свежеуложенную бетонную поверхность. Топпинги способствуют повышению прочности, износостойкость, ударостойкости, исключают возможность образования пыли, придают конечному покрытию красивые внешние характеристики.

Машины для затирки швов можно подразделить на различные группы по типу их конструкционного решения. По виду двигателей конструкции для затирки разделяются на: топливные и с использованием электричества. По числу работающих дисков аппараты бывают: с двумя и с одним ротором.

Однороторное устройство

Однороторный затирочный агрегат используют в тех случаях, когда строительные объекты, имеют ограничения по квадратуре – до 500 м2. Применяются модели, работающие как на электричестве, так и на бензиновом приводе. Аппараты состоят из одного диска, минимальные параметры его диаметра составляют 1,2 м.

Скоростные параметры и силу вращения можно регулировать в процессе работы. Управление можно осуществлять с помощью рук, используя удлиненный переключатель с рычагами, либо выполнять переключения нажатием кнопок. Однороторные «вездеходы» могут похвастаться: универсальностью, мобильностью, компактными размерами и легким весом.

Двухроторное устройство

Двухроторные аппараты используются для профессиональных потребностей. Они представляют собой высокопроизводительные машины самоходного типа с крупными габаритами, которые используются на больших и не загроможденных площадях, с размерами от 700 м2. Данные аппараты имеют в своем функционале несколько дисков, диаметр которых варьируется от 60 до 120 см. По видам питания они также могут быть — электрические и топливные.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here