Выбор и правила укладки ламината для кухни

Одним из самых привлекательных, стильных и востребованных напольных покрытий считается ламинат.

Материал отменно сочетаются со всеми стилевыми направлениями. Тем не менее, далеко не всегда материал уместен для монтажа на кухне, поскольку такое помещение обладает множеством непредвиденных ситуаций, способных навредить целостности покрытия. Чтобы удовлетворить все требования и получить высокопрочный материал, необходимо перейти на сайт для покупки ламината.

Выбор

Выбирая ламинат на кухню, необходимо учитывать несколько основных моментов:

  1. Тип поверхности, на которую будет осуществляться кладка панелей. Важно понимать, что ламинат должен противостоять не только жидкости, но и чрезмерной влаге, а порой и затоплению.
  2. Класс панелей. Поскольку кухня является наиболее посещаемым местом, поверхности будут намного чаще сталкиваться с уборкой. Именно поэтому они должны обладать высокой прочностью.
  3. Качество. Такой показатель указывает на длительность использования материала и сохранение его первоначального вида. Помимо того, от качества материала зависит уровень его экологичности, наличие антиаллергенных свойств.
  4. Дизайн. Параметр учитывает цветовую гамму панелей, их фактуру и размер.
  5. Тип крепления досок. Наиболее подходящим типом фиксации для кухонного напольного покрытия следует считать замковый тип соединения, поскольку он позволяет сохранить материал от проникновения внутрь влаги и, в случае деформации панели, можно будет заменить лишь один компонент.

Укладка

Кладка ламината осуществляется с подготовки пола. Так, необходимо заранее устранить все перепады высоты, заделать все трещины и щели. Важно создать максимально выровненную поверхность, чтобы доски не прогибались под нагрузкой.

Также следует выполнить подложку. Такой слой позволяет равномерно распределять нагрузку на покрытие, понижает уровень шума и выступает в качестве дополнительного изоляционного слоя. Зачастую роль подложки выполняет пленка из полиэтилена вспененного типа, либо пробкового материала.

Кладка может выполняться несколькими способами: прямым и диагональным. Первый метод отличается большей простотой и нуждается в меньшем количестве материала, а второй предполагает регулярное срезывание планок, подгоняя их под угол возле стен. Тем не менее, кладка вторым методом отличается большей привлекательностью.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here