Выбираем лучший трактор для небольшого хозяйства

Даже если хозяйство небольшое, трактор все равно для него требуется, и арендовать его в таких случаях не всегда экономически выгодно из-за частоты использования. Мелкие сельскохозяйственные работы обычно можно провести с помощью компактных тракторов, но ряд ферм так или иначе нуждается в полноразмерных сельскохозяйственных машинах. Что выбрать вам?

Как выбрать трактор на ферму?

Трактора используются для разных целей (они являются знаковыми символами сельского хозяйства), и первым делом стоит определить рабочие площадки на своей ферме, где эти машины можно с пользой использовать. Второй этап выбора: изучение марок тракторов и общение с людьми, которые имеют опыт работы с подобной техникой.

Начните поиск трактора в каталогах техники местных фирм. Если у вас небольшое хозяйство и вы хотите сэкономить на технике, стоит изучить российские и белорусские трактора. Причин для обращения к белорусским и российским тракторам несколько. Во-первых, это цены, а во-вторых, независимо от того, насколько хорошо вы ухаживаете за своей техникой, вам понадобиться периодически заказывать профессиональное обслуживание трактора и запчасти, поэтому намного проще работать с местными организациями (дающими услугу гарантийного и постгарантийного обслуживания) и брендами, которые дешевле обслуживать и ремонтировать.

Определите задачи, которые будет выполнять ваш трактор. Это поможет вам (или продавцу-консультанту, к которому вы обратитесь за помощью) снизить круг поиска.

Сельскохозяйственные трактора обычно используются для: пахоты, перемещения тюков сена, перемещения кормов, кошения травы, сенокошения, посевных работ, уходом за посевами, сбора урожая и т. д.

Должен ли я купить подержанный трактор?

Если вы найдете выгодную сделку и купите хорошую бу трактор перед покупкой.

Имеет ли значение марка трактора?

Если вы спросите специалиста в любой стране о марке трактора, то большинство из них предложит вам выбирать местные компании или бренды с зарекомендовавшими себя местными представительствами или дистрибьютерами. Причины мы детально описали выше: проще заказывать детали, проводить обслуживание, контактировать с центрами поддержки и т. д.

Размеры и лошадиные силы?

Выбор размеров трактора зависит от предполагаемых сельскохозяйственных работ. Размер выбирается на базе того, насколько легко трактор должен маневрировать вокруг строений, загонов и проходить через ворота на пастбище.

Большинству небольших хозяйств нужен трактор с 30-60 лошадиными силами. Это самый популярный выбор. Трактора от 75 лошадиных сил обычно используются для вспашки больших полей, посадки, уборки урожая и снега.

Параметры передачи

Гидростатическая трансмиссия является более новым вариантом. Эта передача очень похожа на автоматическую. Вариант хорош, если вы выполняете множество полевых работ. Сравните этот тип передачи с классической механической коробкой передач, преимущество которой — более низкая передача, полезная для определенных типов работ, в том числе, связанных с перемещением. Гидростатическая трансмиссия удобна, но затраты на ремонт будут выше, если он понадобиться.

Аксессуары

Сельскохозяйственные трактора могут быть оснащены разными инструментами для выполнения многочисленных работ на ферме. Некоторые аксессуары прикрепляются к стандартному ковшу, но лучшую работу инструменты делают (более производительны), когда крепятся непосредственно к трактору.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here