Варианты и техники остекления лоджий и советы

Лоджия в отличие от балкона находиться в фасадной части дома, огороженная с трех сторон стенами и наличием парапета из кирпича или бетона.

Остекленные лоджии существенно снижают теплопотери в жилом помещении.

Важно понять, для чего нужна лоджия. Единственно правильным решением будет предоставить это дело профессионалам. Просчеты допустимые при замере, в конечном счете, приведут к неприятностям, появлению щелей или невозможностью пользоваться окнами. Они правильно и качественно обустроят лоджию. Удобно и без хлопот можно выбрать и заказать остекление лоджий на www.alu.net.ua/poslugy/sklinnya-lodzhiyi-balkona под ключ.

Технология остекления лоджии

Остекление лоджии поможет утеплить основную комнату и добавит функциональное пространство.

Для лоджий преимущественно устанавливают четыре оконных блока. По бокам – стандартные рамы, а в середине – с открывающимися створками. Оконный блок состоит из двух основных частей: рамы из профиля и стеклопакета. Число камер в стеклопакете варьируется от 1 до 6.

В зависимости от дальнейшего предназначения лоджии выбирают остекление, какого типа оно будет: что выбрать?

«Холодное». Для такого типа выбирают 3 камерный профиль и 1-2 камерный стеклопакет. В основном служит для защиты помещения от грязи, пыли и ветра. Эксплуатируется для хозяйственных нужд.

«Теплое». Ставиться профиль, но выбирается 2-х камерный энергосберегающий стеклопакет. Предусматривает утепление потолка, полов и парапета. Понадобятся расширители.

Объединить лоджию с жилой комнатой. Если лоджия объединена с помещением, но имеет перегородку. Чтобы ее убрать необходимо, получить соответствующее разрешение. Для такого вида остекления рекомендуются: 5 камерные профиль и 3 камерные стеклопакеты. Таким способом можно увеличить площадь жилого помещения, превратив ее в мини-спальню, гостиную или кабинет.

Раздвижные окна практичное решение для лоджии, помогает сэкономить площадь и пространство.

Прежде чем приступить к остеклению лоджии, необходимо проделать некоторые подготовительные работы: демонтировать старую раму и убрать весь мусор.

Важный этап – замер, его проведут представители фирмы.

Правила остекления лоджии:

  1. Установка опорной рамы.
  2. На заранее подготовленную опору надежно крепят конструкцию с помощью анкерных болтов.
  3. Конструкцию устанавливают по уровню.
  4. Толщина профиля от 70 мм и выше.
  5. Энергосберегающий стеклопакет, не менее 40 мм.
  6. Обязателен зазор между парапетом и рамой. Пустоты между стенами и конструкцией заполняют с помощью монтажной пены или специальной ленты.
  7. Для защиты от сквозняков и сырости дополнительно устанавливают козырьки, отливы и нащельники.
  8. Козырек перекрывает всю длину остекления.
  9. Отлив крепится к профилю рамы.
  10. Герметик должен быть силиконовый.
  11. Подоконник это декор, а не силовой элемент.
  12. Наличие расширителей. Если они не будут установлены, то после монтажа конструкции, часть обшивки может вылезти за пределы остекления. Это не эстетично и непрактично.
  13. Нельзя забывать, что при утеплении пол поднимается на высоту 15-20 см. Если по ГОСТу высота перил составляет 1,2 м, то после монтажа она будет всего 1 м, что опасно для человека, облокотившегося на раму, он может упасть.
  14. Утепление – обеспечит выбор качественных теплоизолирующих материалов.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here